今天阿尹吃到糖了吗

开学跑路,假期回来继续搞芙!!!
✨✨高亮求打开✨✨

这里沐华尹,也是林居安。

喜欢的是可爱的孩子,现在深陷土偶还出不来啦,心里都是陆定昊。

混的圈子神多x
(会偶尔清理尬到爆炸的文,虽然所有都尬)

是个文笔超级差的人,话还特别多的垃圾

希望可以带给你们开心呀!


我拥有成为你们快乐瀑布的资格吗?



好的我知道我有了不用回答我让我蓝瘦了!!!



超级喜欢评论,一点都不高冷只是话废



很高兴遇见你们!

【淳昊】薛定谔的猫

*ooooooooooc


*大概也是很甜的吧


*真的是今年最后一篇了啊


*我很喜欢这个结尾的那段话,希望不要骂我太xxj了x


*BGM:二人記念日

 

 

 

 

00

 

 

 

薛定谔的猫,对半开的实验,有时候并不适用于爱情,但有的时候,是对爱情最好的描述。

 

 

 

 

01

 

 

 

陆定昊从小生长的环境就与人相异,他的家庭是不完整的。

 

 

 

母亲在生下他之后大病一场,没熬过去就走了。从小陆定昊就因为这件事被他父亲打骂了不知道多少回,每次骂他的措辞都像是复制粘贴,“你这个扫把星,要是没有你的话,你妈怎么会死!她要是不死,老子怎么会过成这个样子!”

 

 

 

陆定昊本以为他父亲是因为太爱母亲而恨他,可是长大之后他发现并不是。这个人渣只是觉得只要有母亲为他当牛做马的他就可以衣食无忧。

 

 

 

这样的家庭环境让陆定昊认知逐渐扭曲,他认为所有人的接近都是不怀好意的,没有人会真心待他,世界上也没有爱这种东西,那种不现实的东西,只存在于童话。所以他必须靠自己才能活下去。

 

 

 

这样的认知让他变成了现在的陆定昊。

 

 

 

用同学的话叫不近人情,用老师的话叫冥顽不灵。总而言之就是当今社会上的一个异类。

 

 

 

陆定昊倒乐得去做这个异类,这样也就没人敢去找他搭话,能够避免与人接近。其实他很满意。

 

 

 

可是偏偏有人想把陆定昊这块冷冰冰的石头给捂暖和。

 

 

 

那个人,叫黄新淳。

 

 

 

黄新淳出身与陆定昊挺相似的,也是从小没了母亲被父亲打骂到大。

 

 

 

可他和陆定昊不一样,他觉得人间自有真情在。不知道他从小生活的环境是如何恶劣的人都以为他是泡在蜜罐里长大的小少爷,殊不知若黄新淳真的说出自己的成长他们会从羡慕变成同情。

 

 

 

黄新淳转学来的时候老师看着教室里只剩下陆定昊身边的空位有点为难地转过头告诉黄新淳,“你去把那套桌椅挪到教室另一边去吧。”

 

 

 

黄新淳却直接走下去在陆定昊身边坐下,“不用了老师,我就坐这吧。”

 

 

 

老师只得是皱着眉点点头答应。

 

 

 

“你叫陆定昊对吧?”

 

 

 

陆定昊没理黄新淳。

 

 

 

黄新淳也多多少少在办公室里听其他老师讲到陆定昊,于是对于陆定昊是个什么脾气也算是有了些认识,只是笑着又说,“我叫黄新淳。”

 

 

 

这次陆定昊轻轻点了点头。即使幅度微不可见,黄新淳也还是看见了。于是黄新淳轻轻地笑了,他的同桌,似乎并不是那么难以接近的,甚至还莫名的有些可爱。

 

 

 

可能是脑子不太清醒吧。

 

 

 

 

02

 

 

 

“陆定昊,你明天有空吗?”一个学期下来,黄新淳和陆定昊也就慢慢地熟悉了起来,说话也就变得容易许多。

 

 

 

“什么事?”

 

 

 

“陪我去个游乐园呗?”黄新淳将一杯调好的芝麻糊轻轻放在陆定昊桌上,笑着问。

 

 

 

“你是小孩吗?”陆定昊嘴上嫌弃着,却端起芝麻糊喝了一口,嘴角却忍不住上扬。

 

 

 

“你不是以前提过烟花?”黄新淳说着坐下来,“明天正好是游乐园夏日祭,人多是多了点,但是烟花是挺好看的。”

 

 

 

“……”陆定昊听了黄新淳的话,别过脸颊,本来只是随口说说的,谁知道黄新淳会当了真。

 

 

 

“去吗?”黄新淳还是笑着看陆定昊。

 

 

 

“……”

 

 

 

“不去就算了,我找别人去了。”黄新淳这么说着佯装着站起身。

 

 

 

陆定昊听到黄新淳这么说,伸出手扯住黄新淳衣角。

 

 

 

“嗯?”黄新淳笑着转过头来,“怎么了?”

 

 

 

“……我去。”陆定昊嘴挨着杯沿,蚊子一样的发声。

 

 

 

“嗯?你说什么?”黄新淳耳朵凑在陆定昊耳边,又再问一次,声音里带着笑意。

 

 

 

陆定昊哪里会听不出黄新淳话里的意思,却还是老老实实地贴在黄新淳耳边开了口,“带我去游乐园吧……”声音还是那样的小。

 

 

 

黄新淳只是在笑,也没答应。

 

 

 

“带我去嘛……”或许陆定昊自己也没有意识到他在撒娇,而且还让黄新淳心跳。

 

 

 

“好。带你去。”不会带别人去的,只会带你去。

 

 

 

第二天陆定昊到游乐园的时候,黄新淳已经站在门口等着他了。

 

 

 

“牵个手吗?”黄新淳手伸到陆定昊面前,笑着问。

 

 

 

陆定昊没说话,手轻轻放在黄新淳手里,任由黄新淳牵着他。

 

 

 

连陆定昊自己都想不明白,为什么自己会一点也不排斥黄新淳的接近和触碰,明明很讨厌与人接触的,怎么到了黄新淳这里倒变得这么自然了呢?好像本就是应该如此的。

 

 

 

“喜欢吃甜吗?”黄新淳看到冰淇淋店的时候想起陆定昊喜欢吃甜的,便笑问。

 

 

 

“应该算是喜欢吧。”陆定昊想了一下之后答道。

 

 

 

“那你在这等着我。”黄新淳伸手轻轻履上陆定昊的眼,“别看,是惊喜的。”

 

 

 

陆定昊听了黄新淳的话,像孩子一样地闭上了眼睛。

 

 

 

“啊——”几分钟之后黄新淳像哄小孩吃饭一样的在陆定昊耳边拉长了声音。

 

 

 

“啊。”陆定昊也听话的张开了嘴。

 

 

 

陆定昊本以为黄新淳是去买了冰棍,结果放进他嘴里的是棒棒糖,草莓味的。

 

 

 

“嗯?”陆定昊捏着糖棍,有些疑惑地看向黄新淳。

 

 

 

“本来是打算给你买冰淇淋,但是想起来你的胃不太好,就给你买了棒棒糖。”黄新淳笑着解释。

 

 

 

“哦。”

 

 

 

“很甜。”陆定昊在短暂的沉默之后开口道。

 

 

 

“嗯?什么?”

 

 

 

“我说,棒棒糖……很甜,很好吃……”陆定昊越说越小声,最后直接把头低了下去。

 

 

 

黄新淳看着陆定昊脸颊上一抹有些可疑的红晕,忍不住轻轻地笑了。

 

 

 

他大概也只是外表很坚强而已,说到底,骨子里也不过是个少年,甚至于是个孩子。陆定昊很聪明,他把一切都看得很通透,但在关乎自己的问题上,总失了分寸。所以他认为想要让自己好好的,那就得避事,殊不知他这样一避,无论好事坏事,都让他避了个干干净净。

 

 

 

“陆定昊。”

 

 

 

“嗯?”

 

 

 

“你有没有谈过恋爱?”黄新淳拉着陆定昊在喷泉旁的长椅坐下。

 

 

 

陆定昊没答话,只是坐在黄新淳身边,平静地看着黄新淳,等待着他的下文。

 

 

 

“我从小生活的环境,你也是知道的,说实话,我相信人间自有真情在,但是我却害怕爱这个字。我母亲她,其实出生挺好的。但是因为太爱他了,就和家里断了个干净,甚至改了姓跟着他到这个陌生的城市来了。本来吧,他一开始是不打算要孩子的,因为养不起。但是我母亲这个人,看着倒是个贤良淑德的化身,但是其实是倔到了骨子里。她那个时候,身体不太好,却偏偏要把我生下来。”

 

 

 

黄新淳说道这里顿了顿,转过头看向陆定昊,“你应该不太喜欢听这些吧?要不不讲了?”

 

 

 

陆定昊摇了摇头,“只要你愿意说,我就愿意听。”

 

 

 

黄新淳笑了,于是他开始接着讲。

 

 

 

“我母亲她这么倔的结果就是我才刚一岁大点,就走了。我也听他喝醉的时候骂我老是骂一句话,‘为什么你妈要把你生下来,她不这么干就不会死了。’我有时候也经常在想,是啊,她为什么要把我生下来?是想让我被爱,还是想让我学会怎么去爱人呢?我到现在也没想明白,就和我想不明白我到底恨不恨他一样。他打我打得特别疼的时候,我挺恨他,但是一想到他是因为他太爱我妈的时候,我好像,又没那么恨他了。我真的很害怕爱这种东西,我觉得这东西和罂粟一样,当发现会成瘾的时候,已经越陷越深了,还会让我觉得,我不是我了。”

 

 

 

陆定昊就这么安静地听着。

 

 

 

陆定昊知道,黄新淳和他一样。只不过他把自己伪装成了冰山,宛如荆棘,一看便知有刺,让人不敢触及。而黄新淳不同,他把自己扮作阳光,宛如玫瑰,阳光照耀的地方显得美丽,阴影下的部分一旦触碰便会扎一手的刺。

 

 

 

“其实,我也很怕爱这个东西。无论是爱人,还是被爱,都足以令我感到恐惧。我不知道我妈是为什么会嫁给那个人渣,我也不愿去明白。我一意孤行,偏执的认为,她是被爱情冲昏了头脑,才会嫁给那样的一个人渣。所以我告诉自己,什么都可以干,打架,骂人,和那个人渣还手,都无所谓,但是绝对不可以沾上爱。无论是主动还是被动。”

 

 

 

黄新淳笑着把手抬起来,轻轻地按在陆定昊后脑上,“那我们是要孤独终老?”

 

 

 

“你我是不清楚,但是我是稳的。”陆定昊用力咬碎嘴里的糖,含糊不清地说。

 

 

 

“就在这坐着。”黄新淳伸出手按住想要起身的陆定昊,“马上就要放烟花了,就在这里看吧。”

 

 

 

陆定昊便重新坐下。

 

 

 

黄新淳却站了起来,他朝前走了两步,然后转过身正对陆定昊。

 

 

 

“陆定昊。”

 

 

 

本来低着头的陆定昊抬起头看着他。

 

 

 

黄新淳的嘴唇动了动,但是声音很小,游乐园正好放起了烟花,盖过了他的声音,所以陆定昊不知道他说了什么。

 

 

 

黄新淳是在说,我喜欢你。

 

 

 

看完烟花之后,两个人从游乐园一条较为偏僻的小路走出去。

 

 

 

“黄新淳。”走到一半,陆定昊停住了,“你刚才,到底说了什么?”

 

 

 

黄新淳笑着问他是不是真的想知道。

 

 

 

陆定昊点头说想。

 

 

 

黄新淳笑着向陆定昊走了一步,在他唇上留下了一个蜻蜓点水般的吻,凑到陆定昊耳边轻道,“我说,我喜欢你。”

 

 

 

陆定昊还没反应过来,黄新淳就又伸出一指轻轻按在他唇上。

 

 

 

“嘘,我只是跟你告个白,说声我喜欢你。虽然我是第一次喜欢一个人,但是我也知道,感情这个事,是自己的,别人强迫不来的。我只是想告诉你,我会等你考虑清楚,等你愿意开始喜欢我。一直等到我不喜欢你的那天为止。”

 

 

 

 

黄新淳知道陆定昊宛如荆棘,可他听过童话,也知道在荆棘的深处有一位睡美人。他只是在赌,自己究竟是不是那个可以走进荆棘深处的人罢了。

 

 

 

 

03

 

 

 

从游乐园回来之后,陆定昊和黄新淳就没有说过几句话。

 

 

 

陆定昊心里很乱,这么多年以来,他从来没有觉得自己是被爱着的,所以他失了分寸。他本以为只要他学会避事就好,然而黄新淳这个人他却没有避过,甚至还让他走进了自己心里。

 

 

 

陆定昊不知道黄新淳对他而言是什么样的存在,只觉得黄新淳对他而言,大概和别人是不一样的吧。但是具体有哪里不一样,他不知道。

 

 

 

陆定昊还没想清楚,黄新淳就从他的世界退了场。

 

 

 

黄新淳走了,也不知道是为什么走的。

 

 

 

黄新淳以为他走进陆定昊心里是在陆定昊心里留下了阳光,殊不知同时留下的,还有他的影子。

 

 

 

陆定昊只是差不多在黄新淳走了半年之后才从一个很久不用的笔记本里翻到黄新淳夹进去的信。

 

 

 

 

04

 

 

 

给我第一个喜欢的人:

 

 

 

我知道这个本子你很少用,所以才会偷偷把这封信夹在这里面。我猜一下,你看到这封信的时候我走多久了呢?一个月?两个月?三个月?半年?还是我已经又回来了?

 

 

 

算了,不闹了,你应该不喜欢我这样闹你的。

 

 

 

其实我对你大概算一见钟情,也算日久生情。因为我第一次见到你的时候,我就觉得,你应该和我有着相同的地方,结果没想到我们的人生居然像是复制粘贴的。

 

 

 

可是我不懂爱这个东西,我不知道一见钟情是什么样子。我只知道你对我而言和别人不太一样。但是具体是哪里不一样,我其实也说不清楚。大概是因为我喜欢你。

 

 

 

后来我发现我开始喜欢你的时候,是因为你有一次感冒的时候不停在咳,但是你还想着去泡你的芝麻糊。我在想,这个人怎么会这么可爱,怎么会这么傻。然后好像就这么莫名其妙的开始喜欢你了。

 

 

 

在游乐园跟你告白的时候,我是故意卡着烟花开始放的时候说的。

 

 

 

因为我觉得,你听不清,就会问我。这样子,我就可以重新跟你来一次正式的告白了。在很安静,只有我们两个人的场合下说,这样子你也不能装傻。我这个人,其实特卑鄙,但是我也没有办法去逼你,只能说让你没有办法装傻说没听见罢了。

 

 

 

陆定昊,你是我第一个喜欢的人。也是我第一个想要去喜欢你,去了解你,走近你生活里的人。

 

 

 

我不知道我这是怎么了,但是我知道,我喜欢你。很喜欢,很喜欢。

 

 

 

陆定昊,我说过我会等你,一直等到我不喜欢你的那天我就会放弃,可是我发现,我好像得一直等下去了。因为我不知道我怎么会不喜欢你。

 

 

 

不知道你现在有没有想清楚,有没有那么一点点的喜欢我?

 

 

 

不过不管你有没有喜欢我,我都在等着你。

 

 

 

我现在也还很喜欢你。

 

 

 

我还在等你。

 

 

 

           今天也在等着你的黄新淳。

 

 

 

 

05

 

 

 

陆定昊读完了黄新淳的信,咬紧了唇,手轻轻地捂住了眼,脸上是没泪痕,手上却是湿了一片,眼圈也红了。

 

 

 

他到底有没有那么一点喜欢黄新淳?

 

 

 

这个问题,陆定昊自己也从未想过。

 

 

 

在他因为胃疼一个人蜷着趴在桌上时,偌大的教室没有人看他一眼,唯独黄新淳放轻了声音问他怎么回事,在自己说出胃疼的时候他便跑出校门给他买了个一次性的暖手宝,隔着衣服放在他的肚子上,轻轻替他揉着,一边揉一边小声地问他,好点了吗。

 

 

 

或许那个时候,他就对黄新淳心动了吧。他是第一个愿意关心自己的人。

 

 

 

后来黄新淳每一天的大课间都会帮他泡芝麻糊,而且还告诉自己一定要在凉掉之前喝,喝完以后还没喘过气黄新淳又塞给他一颗红枣,告诉他少年时不养生老了会伤悲。

 

 

 

那是他第一次因为一个人的举动笑了。或许也是长大之后明白事理了以后第一次笑。

 

 

 

这么说来,他人生的挺多个第一次都是因为黄新淳。

 

 

 

第一次被一个人关心,第一次因为一个人的举动而发笑,第一次向一个人撒娇,第一次想要依赖一个人,第一次被一个人喜欢。

 

 

 

还有……第一次喜欢一个人。

 

 

 

陆定昊认为,他大抵也是喜欢着黄新淳的吧。只是他不懂喜欢一个人的感觉,不敢确定自己是不是喜欢他而已。

 

 

 

现在他觉得,他陆定昊,喜欢黄新淳。

 

 

 

 

06

 

 

 

可是陆定昊反应过来没有用啊,黄新淳现在不在。

 

 

 

于是陆定昊花光了他人生十九年来所有的人际交往,到处打听黄新淳。

 

 

 

半年过去了,陆定昊也没打听到黄新淳的一点消息。

 

 

 

陆定昊绝望到几乎想要放弃,但是他也不愿意就这么放弃。

 

 

 

所以陆定昊几乎每天都看一遍黄新淳的信,然后在心里骂一句骗子。说好的等,现在连个人都找不着。

 

 

 

陆定昊差点以为,黄新淳不喜欢他了,要不是那天黄新淳突然出现的话,他可能就放弃了吧。

 

 

 

 

07

 

 

 

那天黄新淳走进他打工的咖啡店,直接走到他的面前,带着笑意叫了他一声。

 

 

 

陆定昊呆呆地看着他,眨着眼。黄新淳笑着伸手在他头顶揉了一把。

 

 

 

“我已经走了一年了,你想清楚了吗?”

 

 

 

陆定昊愣了一下以后笑了。

 

 

 

“想清楚了。”

 

 

 

“我喜欢你。”

 

 

 

 

08

 

 

 

就和薛定谔的猫一样,打开了箱子才知道猫有没有死。当你喜欢的人从你的世界离开一段时间之后,你才会发现自己有多喜欢他。




~

阿尹的一些废话:


其实这篇的设定,是真的很矫揉造作。两个不懂爱的人成为彼此的初恋这种很狗血。或许也会有人觉得这篇里的小芙真的ooc的过分,我也这样觉得。但是我还是把它写了出来。也会有人觉得小芙在这篇文里矫揉造作,明明一个人为什么要这么作,我觉得是我太作,给了一个缺爱人设。可是黄新淳为什么就知道他喜欢陆定昊?这大概也是家庭环境不同所致。陆定昊的父亲是因为他母亲死了无法当一个甩手掌柜而愤怒打骂陆定昊,黄新淳的父亲却只在酒醉后才会冲动。所以黄新淳相信人间有真情,陆定昊不是,他觉得他并不是父母爱情的结晶这样的出世,所以他不信情这个东西,也自然没有动过情,所以他并不能确定自己究竟有无心动。最后那句我喜欢你之后,我本来是还想加上一句,也最喜欢你。但是我觉得有些多余了。既然他不懂爱,那么当他懂得了爱之后,他便会珍惜这来之不易的爱。和薛定谔的猫其实是一个道理,打开箱子才知道猫有没有死,你喜欢一个人,也只有勇敢地去说了之后,才会知道那个人喜不喜欢你。


说完了这篇文章,来讲一下自己吧。其实梗烂文笔差这个是个事实。一直写下去,大概真的是因为爱吧。但是我也不知道这爱究竟能延续多久,不过我对冷cp的爱,一般都挺久。明天就开学了,寒假,应该还能写个一两篇的。中考回来以后,还会继续写的。只希望那个时候,还有人愿意记得淳昊吧。


最后,淳昊真的是真的!!!!希望你们爱一下!!!!

评论(16)
热度(126)

© 今天阿尹吃到糖了吗 | Powered by LOFTER