今天阿尹吃到糖了吗

开学跑路,假期回来继续搞芙!!!
✨✨高亮求打开✨✨

这里沐华尹,也是林居安。

喜欢的是可爱的孩子,现在深陷土偶还出不来啦,心里都是陆定昊。

混的圈子神多x
(会偶尔清理尬到爆炸的文,虽然所有都尬)

是个文笔超级差的人,话还特别多的垃圾

希望可以带给你们开心呀!


我拥有成为你们快乐瀑布的资格吗?



好的我知道我有了不用回答我让我蓝瘦了!!!



超级喜欢评论,一点都不高冷只是话废



很高兴遇见你们!

【淳昊】前后桌

*搞校园爱情真的很爽

*ooooooc

*xxj文笔别骂了x

*今天脑子也不清醒

*BGM:我的秘密

~

00

谈恋爱这种事嘛,还是要从前后桌开始,越土就越是真挚。


01

陆定昊因为父亲工作的关系转学了,转到另外一座城市。

父母担心他会不开心,然而事实证明陆定昊并不在乎。他在哪里都很混的开,就算真有那么几个朋友舍不得,假期也可以出来吃顿饭聊聊天,所以陆定昊并不是很在意这个问题。

陆定昊转入的学校是省实验中学。

做自我介绍的时候陆定昊笑着说了很官方的希望能够和各位成为朋友请多多关照。

做完了自我介绍之后就朝着老师安排的座位走过去,看到后桌的人一直看着自己就弯起唇笑着说你好。

那人愣了愣,回了一句你好。


02

黄新淳是个安静过头的人。

平时不爱说话,上课喜欢发呆。不过因为长得好看加上人很温柔也有不女生暗恋他。

不过黄新淳本人倒是不知道喜欢一个人是什么感觉,因为他没喜欢过一个人,上一次喜欢一个人还是幼儿园的时候因为那个小女孩给他递了颗糖,是什么感觉现在早忘光了。

不过这次班上新来的转校生走到他面前对他笑那一下倒是让他心里动了一下。


03

五月份的天不算太热,但是有些闷人。黄新淳最怕的就是这样的天气,闷得人喘不过气来,脑子还无法思考。以前这个时候黄新淳都会趴在桌子上拿着笔在草稿纸上瞎戳或者发呆来打发时间。

但是现在不一样了,他没有瞎戳草稿纸,发呆也是盯着坐在他前面的陆定昊。

陆定昊也不耐热,所以他旁边的窗永远不会关上,哪怕没有风吹进来也是如此,美名其曰自己需要空气流通。

然而经过黄新淳几天的观察,这个刚转来一个星期就成为了人群中心的转校生不是需要空气流通,他只是和自己一样,上课集中不了注意力,他们之间的差距只不过是他在看窗外,自己在看他。

黄新淳看着看着,陆定昊转过了头。似乎感觉到黄新淳在盯着自己看,陆定昊友好的对他笑了一下。

黄新淳被陆定昊这样看了一下,也有些尴尬地朝着陆定昊笑了一下。

陆定昊好像是还想说些什么,但是讲台上的数学老师开了口。

“你们算一下黑板上的题目,我一会儿找人问。”

数学经常性挂科的陆定昊有点慌了神,转过身去拿出笔开始算题。然而手里的水性笔比较不给面子,甩了半天也没出几滴墨,陆定昊索性放下那支笔又拿起另外一只,更尴尬的是这一支的笔芯里真的连墨水都没有了。

“那个……黄新淳,可以借我支笔吗?我笔没墨了。”陆定昊转过身压低了声音尴尬地笑着问。

埋着头算题的黄新淳抬起头看了陆定昊一眼,随手从桌箱里摸出一支水性笔递给了陆定昊。

陆定昊道了声谢谢伸手接过了笔转过身。

陆定昊的指尖在他接过笔的时候触到了黄新淳的指尖,陆定昊似乎不觉得有什么关系,但是黄新淳的心突然跳了一下。

黄新淳看着面前低着头算题的陆定昊的背影,有些发怔。

怎么碰个手指尖就心跳了呢。明明以前还碰过女生的手都不会心跳加速的,怎么在陆定昊这反而莫名其妙的加快了呢?

莫名其妙。

黄新淳这么定义自己。

“谢啦!”下课后陆定昊将笔递给黄新淳。说来也怪,别人递笔都是竖着拿笔,陆定昊却是习惯三根手指横着将笔拿起来递出去。

黄新淳还是低着头算题,听到陆定昊是还笔,就伸出手打算等着陆定昊将笔的一段递到他手里。然而黄新淳没有想想象之中的那样接触到塑料制的笔身,反而手心有一种柔软的触感。

黄新淳抬起头,发现是陆定昊将笔递到了自己手心,柔软的触感是陆定昊的指尖。

黄新淳的心跳莫名的又加快了一拍。

看着陆定昊说着要去小卖部买水性笔走出教室,看着他和旁边同学聊天的时候脸上挂着的笑容,黄新淳感觉自己好像动了心。

莫名的心跳加快,这就是那些女生说的恋爱的感觉吗?

黄新淳觉得自己大概是真的喜欢上陆定昊了,就像是身边那些女生看的狗血校园爱情小说里的那种像是一见钟情又像是日久生情的莫名感觉。

有点奇妙,又让人有点好奇。

黄新淳现在心里有个秘密,他喜欢陆定昊。


04

自从黄新淳借给了陆定昊一支笔之后陆定昊就像打开了话匣子,每天都在黄新淳耳边不停念着。

黄新淳觉得有点吵,毕竟他习惯了安静。但是他又觉得,这样好像还不错吧,因为陆定昊说话的时候一直都是笑着的,而且笑得很好看。

少年时的心动总是来的莫名其妙。黄新淳还是每天看着前桌的陆定昊发呆,被发现了也不躲闪反倒对着陆定昊轻轻地笑笑。

陆定昊是比较大大咧咧的人,但是竟被黄新淳的一个笑容弄到心跳。在此之前从未有过这种感觉的陆定昊感觉有点奇怪,但他也觉得似乎有点合乎情理,因为黄新淳确实是笑得挺好看的,如果自己是个女生说不定就坠入爱河了。

陆定昊对黄新淳也有了一种莫名其妙的情感,不知道是心动还是什么。他总是想要引起黄新淳的注意,和小孩一样幼稚。

陆定昊在和同学讲话的时候只要感觉到黄新淳在看他,就会莫名其妙地加大音量,就连本人都不自知。

旁边的同学倒是经常被他这一下吓到,但是时间久了也就习惯了。不过依旧没有人弄明白陆定昊突然加大音量的原因。

陆定昊本人也不清楚是为什么,包括黄新淳看向他这边的时候他会做出很夸张的行为动作吸引黄新淳的注意,像极了引起妈妈注意的小孩子。

就连陆定昊本人都觉得,幼稚至极。

不过他也控制不住自己,毕竟喜欢这种情感控制不住也藏不起来。哪怕他闭上了嘴也会被行为动作出卖,就算管住了行为动作眼睛也不会替他保守这个秘密。

陆定昊的心里开始有了秘密,他好像喜欢了黄新淳。


05

入了六月之后天开始下起了雨。

是一阵不过几个小时的阵雨,时间不长,但是雨势并不小。有时候吹来一阵风,雨水或许也会被吹进屋内,很多人为了避免这个问题,都关上了窗,但是陆定昊没有。

黄新淳问他为什么。

陆定昊听了黄新淳的问题笑了,“因为雨天的风吹起来更凉快啊,感觉整个人都变舒服了。”

黄新淳听了又问,“那有雨吹到你身上怎么办?”

“吹到就吹到了呗,几滴雨打在脸上还挺凉快的。”陆定昊说着吸了一口气,“而且被风吹进来的下雨的味道很好闻,挺舒服的。”

黄新淳忍不住笑了,下雨的味道这个说法,他真的没有听说过,最多听过下雨的声音,在陆定昊之前,他真的从来没有听说过何为下雨的味道。看来陆定昊和他不一样,真的骨子里就是个文科生吧。

“下雨的味道?什么样的?”黄新淳这么问着。

陆定昊抿起唇,炸了眨眼,“大概,是空气里带着一种很清新的感觉,让人闻了以后脑子会变得清醒。”然后还有一点类似初恋的心动感。

黄新淳似懂非懂,但他记住了,下雨的味道,就是陆定昊喜欢的味道。

黄新淳还未回过神来,陆定昊就凑到他脸前,“怎么?你不喜欢雨天吗?”


黄新淳轻轻地笑了,“没有,喜欢,而且是最喜欢的天气。”就像喜欢你那样。

“那你为什么喜欢雨天?”

“因为听着下雨的声音会觉得很舒服,感觉整个人都会放松下来。”

陆定昊默默地记住了黄新淳和自己一样喜欢下雨天。


 0 6

陆定昊没有想到学校会给即将高三的学生办什么修学旅行,也没想到会在和式的旅馆,更没有想到他会和黄新淳分到一组。

说实话陆定昊有点慌。

陆定昊慌,黄新淳也没比他好到哪去。

都是初次动心的少年,和喜欢的人待在一起整整三五天难免会有点慌了神。

让陆定昊觉得最为尴尬的是同班的同学在篝火晚会的时候说着要讲鬼故事把他吓了个半死。

陆定昊以为黄新淳不怕,其实黄新淳哪里是不怕,只不过是他一直看着陆定昊没有去听在说鬼故事的人说了些什么罢了。

当时黄新淳就坐在陆定昊的旁边,陆定昊害怕了就下意识地伸手掐着黄新淳的手臂,等鬼故事讲完陆定昊回过神来的时候才发现自己好像有点太用力了。

反应过来之后松开了手,有些尴尬地笑了一下,“抱歉啊,很疼吧?”

黄新淳笑着摇了摇头,“不会。”

陆定昊还想说些什么,结果黄新淳就被cue到了,让他讲一个他自己曾经亲身经历过的暗恋故事。

黄新淳瞟了陆定昊一眼,笑了笑。

“你们是闲的慌啊?我的故事有什么好听?”

“哎呦平时都没你的瓜吃当然好奇!”

“你就说说嘛!我们想听你八卦想很久了!”

“黄新淳你不要隐瞒了!你一定是个有故事的人!”

“……”黄新淳笑着叹了口气,“行吧。”


07

在黄新淳的故事里,男主角叫小明,女主角叫小红。

他是这么说的。

小红是在春夏之交的时候转学来到了小明班上,一开始的小明并没有很注意小红,只是觉得小红笑起来的样子很好看。

小明上课总是集中不了注意力,他就会发呆,有一次发呆时,他看到前桌的小红侧过头看着窗外,心跳突然加快了。

然后小红对着他笑了一下,小明觉得自己好像沦陷了。然后老师让他们做题,小红的笔没墨了,就转过头跟小明借笔。

小明在递笔给小红的时候,不小心碰到了小红的指尖,心跳莫名其妙的又变快了。

然后小明也没有再多想就低下头算题,下课之后小红转过身把笔还给小明,小明头也没有抬起来就伸手去接,但是小红是横着拿的笔,手指尖碰到了小明的手心。

小明还在发愣小红就站起来去了小卖部。

后来有一次,小红说她喜欢下雨天,小明就记住了。他记住了小红和喜欢听雨声的自己不一样,她喜欢的是下雨天那种让人放松的气味。

小明的暗恋现在还没有说出去。

黄新淳说完之后其他人都发出或羡慕或惋惜的声音。

还有些人问黄新淳小红是谁。有人问黄新淳小明的暗恋究竟持续了多久。有人问小明现在还喜不喜欢小红。

对于这些问题,黄新淳的回答都是一成不变的无可奉告。

和其他人不一样的,陆定昊什么都没问,他一个人屈膝坐着,双手绕过膝盖,低下头在想着些什么。

他总觉得黄新淳说的是自己和他。

黄新淳是发现他的秘密了吗?有点害怕啊……。

晚上回了房间,陆定昊转过头看着在他边上睡着的黄新淳,心里小鹿乱撞。

忍不住的想要伸手去碰一下黄新淳,却在伸出手之后又把手缩了回来。他还没有确定黄新淳究竟喜不喜欢自己,还不能轻举妄动,万一被讨厌了就丢人了。

不知道又过了多久,陆定昊带着少年满满的心事睡着了。

在他睡着之后没过几分钟,黄新淳昏昏沉沉的醒来了。

借着月光,黄新淳迷迷糊糊地观察着陆定昊的睡颜。看了一会忍不住弯起嘴角,这人真好看,看来自己的眼光还是不错的。

想要恋爱的心动,暗恋期少年该有的心情什么的都有了,随时可以谈场恋爱,现在唯一的问题就是陆定昊不喜欢他。

初次动心的黄新淳觉得有点不太稳。


08

修学旅行结束之后他们就进入了高三。

没有时间留给他们胡思乱想。黄新淳和陆定昊之间的对话也开始慢慢地一天天递减。

陆定昊当黄新淳发现了他的秘密,黄新淳当陆定昊发现了自己的秘密。

两个人心怀同样的心事,十分默契地互相疏远也不过问对方理由。

走廊遇到也不说话,图书馆复习偶遇点点头当没看到。

陆定昊之前总是以笔没墨为借口找黄新淳借笔顺便聊上几句。自从修学旅行之后陆定昊的笔再也没有出现过没墨的情况,纵使偶尔一两次他也找前面的人而不会转身去找黄新淳。

像是小朋友以为只要把糖果放在枕头下藏好就不会被大人发现了一样,很傻很幼稚。

他们以为自己藏的很好,殊不知这是一层薄薄的窗户纸,只要两个人之中有一个人问一句你是不是喜欢我。就会被全盘托出。

然而两个人都没有想去捅破这层窗户纸的意思。

一个学期下来,两个人说的话都可以掰着手指头数过来。

陆定昊在过年的时候一个人回到了曾经生活的城市,和几个朋友吃了一顿饭。

他问自己的朋友,“我现在喜欢一个人,而且我隐隐约约觉得他也喜欢我,但是我不太确定。我到底该怎么办?”

朋友们看着陆定昊第一次为了感情的事苦恼也觉得有趣,欠嗖嗖地调侃着,调侃过了却是认真地替陆定昊出主意。

“喜欢就去追吧,免得留下遗憾。”

“你可以尝试告个白,指不定人家也是真的喜欢你呢。”

“你都没问过怎么知道人家喜不喜欢你?去试试呗!”


09

陆定昊听了朋友说的这些话以后回到现在居住的城市犹豫了好几天之后还是决定跟黄新淳说明白。

陆定昊在开学前一个星期的某天早上把黄新淳叫到了学校天台。

结果他上去的时候黄新淳已经站在天台上了,黄新淳像前段时间的早上一样,递给他一袋带着温度的豆浆。

陆定昊愣着把豆浆接过来,豆浆不是很烫,是暖暖的。

“那个……知道你手冰,豆浆先别喝,手捂暖和之后再喝吧。”黄新淳说着从羽绒服口袋里拿出吸管递给陆定昊。

陆定昊接过吸管,微凉的指尖和黄新淳的指尖轻轻相触,就像他第一次和黄新淳借笔的时候一样,只是轻轻地相碰,却足够让他心动。

“你找我什么事?”黄新淳问道。

“那个……就是……”陆定昊一手拿着豆浆另一手挠了挠头,“我想跟你说个事……”

“啥事?你说吧。”

“额……就是……”陆定昊吸了一口气,“我好像……有点喜欢你了。”

黄新淳听了陆定昊的话,眼睛不自觉地瞪大,还没等他说话,陆定昊又继续说,“就是,就像是小明对小红的那种喜欢。”

陆定昊说完就把脸埋进了颈间的围巾里装着鸵鸟不敢抬起头去看黄新淳。他不知道黄新淳会不会答应他。

黄新淳笑了,他轻轻的伸出手捧起陆定昊的脸,“你知道吗?小明现在已经不喜欢小红了。”

陆定昊的心在听到黄新淳说这句话的时候整个沉了下去。

可是陆定昊还没来得及表现失望,黄新淳就附在他的耳边继续说,“现在的小明,是爱上了小红了。”

陆定昊听到黄新淳这么说,被冻僵的鼻尖一酸,眼泪就掉了下来,“什么嘛,你这个真的好土哦。”

“谈恋爱嘛,越土就越真挚啊。”黄新淳这么说着轻轻地吻上陆定昊的唇。

陆定昊笑着伸出手搂住黄新淳的脖子。


10

高三的下半学期,所有人上课都聚精会神地盯着黑板,生怕一不留神一个知识点就复习完了。

陆定昊却不一样,他上课还是盯着窗外,只不过这次,窗关上了一半。

黄新淳上课也不再盯着前桌的陆定昊发呆了,他也开始看向窗外,但是他旁边的窗很少打开。

两个人就这么像使用镜子一样的通过玻璃实现上课时对视。

偶尔黄新淳还会递给陆定昊一张小纸条,两个人就在其他人都为了学习拼死拼活的时候谈起了人生第一次的恋爱。

说实话,真的很土。

不过谈恋爱嘛,越土就越真挚。


11

黄新淳心里那个喜欢陆定昊的秘密消失了,变成了他很爱陆定昊。


12

陆定昊心里有了新的秘密,他会一直深爱着黄新淳。

评论(4)
热度(166)

© 今天阿尹吃到糖了吗 | Powered by LOFTER