今天阿尹吃到糖了吗

开学跑路,假期回来继续搞芙!!!
✨✨高亮求打开✨✨

这里沐华尹,也是林居安。

喜欢的是可爱的孩子,现在深陷土偶还出不来啦,心里都是陆定昊。

混的圈子神多x
(会偶尔清理尬到爆炸的文,虽然所有都尬)

是个文笔超级差的人,话还特别多的垃圾

希望可以带给你们开心呀!


我拥有成为你们快乐瀑布的资格吗?



好的我知道我有了不用回答我让我蓝瘦了!!!



超级喜欢评论,一点都不高冷只是话废



很高兴遇见你们!

【淳昊】小森林(冬春篇)

*对不起小森林真的让人满足

*今天的阿尹是美食lo主了

*朋友,学做菜吗?

*我今天也不清醒

*ooooooooooc

*骂我轻一点哦

~

00、

陆定昊不善交际,他的母亲也是如此。所以从小陆定昊就跟着妈妈在乡下生活。

他们住在一个比较偏远的小镇上,要买生活必需品可以在小镇上的镇立超市买到。

小时候都是妈妈去买,现在妈妈出国了,很多人都告诉陆定昊可以去邻镇的购物中心买东西。

但是陆定昊不习惯,如果去邻镇的话对他而言太远了,蹬着单车去一来一回都得要半天时间。

而且陆定昊也不喜欢人太多太吵的地方。

更何况陆定昊对生活要求也不高,有得吃有得睡有几个朋友陪他聊天就好。


01、年糕汤

陆定昊盖着被子躺在沙发上,想起妈妈以前给他煮的年糕汤。

正好也不知道吃些什么,就煮年糕汤好了。

换上棉衣走出门,把埋在雪底下保存的白菜挖了出来。

“咦?你在干什么?”不远处走来一个人。

“挖白菜啊。”

“可是你挖的,是我的诶。”

“啊?”陆定昊抬起头看了那个人一眼,又看看周围白茫茫的一片,“抱歉啊,可能是我弄错了吧……因为这一代除了我几乎没有什么人来……”

“没关系。我也是刚搬来不久的,就当作我送给你的见面礼好了。”那个人笑笑,朝陆定昊伸出一只手,“我叫黄新淳。”

“我叫陆定昊。”陆定昊笑着握住那只手。

“你是要煮什么东西吃吗?”黄新淳走在抱着白菜的陆定昊身边,笑着问。

“嗯……打算煮年糕汤,要一起吃吗?就当谢谢你的白菜。”陆定昊揉揉被冻的微红的鼻尖笑着问。

黄新淳点了点头说好啊。

“家里有点乱,随便坐吧。”陆定昊进了家就把外套挂在门边的架子上,走进厨房。

陆定昊先将白菜剥片洗净,放在温水里泡着。又把出门之前就放进了热水里解冻的年糕从水里拿了出来。

把刀擦干净之后将年糕切成条状和块状,想起黄新淳在,特地多切了一人份,反正年糕还可以用来煮火锅,剩一些也没关系,而且陆定昊认为冬天就是为了吃年糕而存在的。

将切成条块状的年糕放在碗里。

从温水里捞出白菜片,三块整整齐齐地码好,横向仔细地一刀一刀切下去,把白菜切成条状。把切好的白菜叶部分和白菜干部分分开放好。

然后把已经解冻好的小块瘦猪肉拿出来,换刀切成肉丝放好。

从冰箱里把西红柿拿出来,仔细洗干净之后切成块状。再切一点姜丝。

拿出锅接大概七成满的水,把水烧开之后放入切成条状的白菜,因为个人喜好的原因陆定昊多放了一些菜叶。

把姜丝和瘦猪肉丝倒进锅里,再加上一点点的猪油提味。撒上一点点盐之后倒入年糕,之后再加一点味精。

在五分钟之后闻到年糕的糯米香飘在空气中时就可以把西红柿块倒进锅里提一下鲜味,大概每隔两分钟用筷子搅一下以免年糕沾在一块儿。

中火煮二十分钟左右煮到年糕变得柔软被筷子夹起来就会软趴趴的朝两侧倒下之后就可以关火了。

“好了。”陆定昊端着装着年糕的锅走出厨房放在了餐桌上,又走进厨房拿出汤勺和碗筷。

先用汤勺将年糕,肉丝和白菜等舀出来轻轻放入碗中,再将汤舀进碗里,大概没过碗壁七八成的样子,“尝尝合不合口味吧。”陆定昊笑着把碗放在黄新淳面前,将筷子和一个小勺递给他,“年糕太滑夹不起来的话就用勺子接着会比较方便。”

“谢谢。”黄新淳笑着接过筷子和勺。

像陆定昊说的那样,年糕确实很滑,筷子一夹就滑掉下去了,黄新淳用勺子装了一小口汤接着将年糕送进了口中。

“好吃吗?”陆定昊眨了眨眼睛十分期待地看着黄新淳,像一个期待被夸奖的孩子。

“很好吃啊。”黄新淳笑着说,“年糕糯糯的,但是嚼起来很有弹性,糯米的香味很浓,白菜和西红柿还有肉丝的味道都煮进去了,油和盐味也刚刚好。”

没听到陆定昊回答的黄新淳抬起头,看着陆定昊红着脸低头吃东西,忍不住问,“你脸有点红,怎么了?”

“好久没有人说我做饭好吃了……而且你说得很认真……”陆定昊像鸵鸟一样差点把整个脸埋进碗里。

“噗。”黄新淳忍不住弯起嘴角笑了,“那以后,冬天和春天你包了,夏天和秋天我负责。我们两个商业互吹怎么样?”

“好啊。”


02、鸡蛋煎饼

“立春了呢。”陆定昊站在田边上说。

“对啊,都春天了呢。”黄新淳轻轻笑笑。

“唔……要吃煎饼吗?以前立春妈妈都会给我做鸡蛋煎饼吃。”陆定昊倒着走在路上,面对黄新淳笑了,“想尝尝吗?”

“好啊。”

陆定昊一到家就系上围裙走进厨房。

先按需打好鸡蛋,两个人的量陆定昊是第一次做,按照自己胃口的两倍打了五个鸡蛋。

然后把蛋黄搅散和蛋白混在一起打成蛋浆,然后加大概大半杯的面粉进去继续搅拌,搅到有些粘稠之后加大约一小碗水进去,如果喜欢吃咸可以加一些盐,不过陆定昊本人比较喜欢吃甜的。

加水之后继续搅拌,直到面糊里没有面粉块即可。

在平底锅里倒上一点色拉油,不用太多。

油热之后用汤勺舀大半勺的面糊倒进去,轻轻地转动锅,使面糊铺满这个锅底。

等煎饼定型之后用铲子轻轻掀起来看一下饼的颜色,只要是金黄色就可以翻面了。

翻面之后同样的等那一面呈现出金黄色就可以出锅了。

陆定昊煎了五个煎饼之后把五块煎饼叠起来放在菜板上,用刀将煎饼切成六等份之后放进盘里端到餐桌上。

“好了。”陆定昊一边说着一边解围裙。

“用手拿可以吗?”黄新淳洗了手之后坐在餐桌边上,见陆定昊没拿餐具,忍不住问了一句。

“就是用手拿着吃才香啊。”陆定昊一边说着一边坐下伸出手拿了一块煎饼开始吃起来。

“味道怎么样?”见黄新淳也吃了一口,陆定昊忍不住问。

“鸡蛋的味道挺浓的,很甜,煎饼嚼在嘴里软软的,但是又有点Q的感觉,鸡蛋的香味还会在嘴里发出来,拿着有点油但是吃起来倒是一点也不腻。幸亏没放盐不然毁了吧。”黄新淳说着笑了。

“哇你这个太认真了吧……比第一次你评价我的年糕汤还认真耶……”陆定昊一边吃一边笑着说。

“有什么办法,你做的真的很好吃啊。”黄新淳又拿了一块煎饼,“而且我喜欢吃甜食嘛,当然对这种更偏向甜品类的食物研究更仔细些嘛。”

“你要记住还有三个月就是夏天了,要轮到你咯!”

“放心吧我菜单都给你准备好了。”

评论(7)
热度(93)

© 今天阿尹吃到糖了吗 | Powered by LOFTER