今天阿尹吃到糖了吗

开学跑路,假期回来继续搞芙!!!
✨✨高亮求打开✨✨

这里沐华尹,也是林居安。

喜欢的是可爱的孩子,现在深陷土偶还出不来啦,心里都是陆定昊。

混的圈子神多x
(会偶尔清理尬到爆炸的文,虽然所有都尬)

是个文笔超级差的人,话还特别多的垃圾

希望可以带给你们开心呀!


我拥有成为你们快乐瀑布的资格吗?



好的我知道我有了不用回答我让我蓝瘦了!!!



超级喜欢评论,一点都不高冷只是话废



很高兴遇见你们!

【昊芙】水星记

***陆定昊水仙注意注意!!!!!

***陆定昊x陆小芙

*刷了好几遍水星记之后就控制不住我的手了,我有罪,对不起

*搞芙快乐

*端午节快乐啦

*ooooooc
*比xxj还xxj文笔
*陆定昊真的是天使,都是我的问题




陆定昊一直都觉得陆小芙很不可思议。

至少在他看来是这样。

他到现在都没想明白为什么陆小芙永远都是笑得一脸阳光,哪怕被他冷语相对都还是笑嘻嘻地粘上来。

好像都不会生气一样。

“陆定昊!今天下午放学一起去喝奶茶吗?有一家新开的奶茶店很好喝哦!”陆定昊还没说话,陆小芙又补上一句,“那间店的咖啡也很不错哦!”

陆定昊不假思索的就说不去。

陆小芙又拉着陆定昊的手扯了扯,“去嘛!那间店的咖啡真的很不错的耶!”

陆定昊转过头看了陆小芙一眼,看到对方那张和他一样的脸上挂着他脸上从没有过的笑容有些动容,明明是亲兄弟,自己也不过比他早出生五分钟,差距可真大。

“你不说话就是默认咯!”陆小芙伸出三根手指,“三,二,一,时间到!好了你已经答应了!不能反悔了!”

“……好吧。”陆定昊轻叹一口气。

陆小芙露出了胜利的笑容。

陆定昊看着陆小芙笑弯的嘴角,无声地叹息。在别人看来他很冷淡,甚至有些不食人间烟火的感觉,但是从小到大一直都是这样,他永远都拿陆小芙没办法。

他甚至有些时候会觉得陆小芙很烦,心情不好的时候让他离自己远一点对方也不听,就一直不停的说着他不想听的话,但是听着听着,他的心情却会莫名其妙地变好。

所以陆定昊才觉得陆小芙不可思议,明明觉得他很烦,可他却是唯一能够让自己心情变好的人。

陆定昊知道自己对陆小芙有不该有的情感,他也知道自己的情感不会得到回应。

所以他把陆小芙当作了地球,让自己成为了离他最近的水星。

“陆定昊?陆定昊!”陆小芙一边喊着一边伸出手在陆定昊面前晃着,“回魂了!”

“嗯?”陆定昊回过神来摸了摸鼻子,“刚才在想事情。”

“我知道,看出来了。走吧,去喝奶茶去!”陆小芙把桌上的书本装进抽屉里之后把作业和笔袋丢进了书包里站起来朝陆定昊伸出一只手。

“……嗯。”陆定昊把东西都收好之后直接站起来,装作没看见陆小芙伸过来的手。

“我跟你说那家的焦糖玛奇朵真的好喝到爆哦!”陆小芙十分自然的把手收回来,一蹦一跳地走在陆定昊旁边说着,说完之后不等陆定昊反应就挠了挠头,“啊……你喜欢喝黑咖啡哦,焦糖玛奇朵对你来说有点甜啊……”

陆定昊叹了一口气,手轻轻摸上陆小芙的头,“你记这些有什么用,不如好好学习。”

“你天天都喝,有一次给你带焦糖玛奇朵你还嫌太甜了!想记不住都很难好不好!”陆小芙不满地说着,又放低声音瘪着嘴道,“再说学习又不是我不想学,是根本学不会嘛……那么难……”

“把心思花在学习上,别记这些有的没的。”陆定昊听陆小芙这么说,心里有点暖洋洋的感觉,语气也变得柔和了下来。



陆小芙其实一直都觉得陆定昊其实并不是一个不食人间烟火的人。

起码他是这么想的。

因为每次陆定昊面对他有些无理的要求时都会先拒绝,但是只要撒个娇陆定昊就一定会答应他。

完全就是刀子嘴豆腐心。

看着陆定昊一个人坐在窗边看书,陆小芙想也没想就把脸凑到陆定昊脸前,“陆定昊!今天下午放学一起去喝奶茶吗?有一家新开的奶茶店很好喝哦!”刚刚说完就又想起陆定昊似乎不是很喜欢喝甜的东西,于是又补上了一句,“那间店的咖啡也很不错哦!”

“……不去。”陆定昊头也没抬。

陆小芙见状鼓起了腮帮子,扯了陆定昊的袖子轻轻地晃了晃,“去嘛!那间店的咖啡真的很不错的!”

陆小芙看着陆定昊面无表情的样子,发现那人似乎又在发呆了,真是的,妈妈自己笑起来挺好看的,他和自己长得那么像笑起来明明也很好看的,笑一笑会死吗?

陆小芙觉得陆定昊发呆对他而言是个好机会,“你不说话就是默认咯!”陆小芙这么说着伸出三根手指摆在了陆定昊面前,“三,二,一,时间到!你已经答应了!不可以反悔了!”陆小芙这么说着开心的笑了。

“……好吧。”陆定昊无奈的说。

陆小芙开心的笑着,他看见陆定昊紧抿的嘴角松开了一些笑得更开心了,就是嘛,嘴角松一点都这么好看,笑起来该多好看啊,以后要想办法让陆定昊笑。

其实陆小芙不像其他人一样害怕陆定昊,陆定昊生气的时候所有人都退避三舍。但是他不会,他还会粘上去想办法哄陆定昊开心,虽然到最后也不知道陆定昊心情有没有变好,但是看到陆定昊没有咬着嘴巴就够了。

就是因为这样子他才觉得陆定昊并不是传说中的不食人间烟火,他的情绪会被自己影响就代表他是人,他也是食得人间烟火的活人。

陆小芙知道他喜欢他的哥哥,但是他从来不会去说,因为他很聪明,他知道这是没有结果的喜欢。

所以他默默的将陆定昊当成了对他有吸引力的地球,自己做他的水星。

“陆定昊?陆定昊!”陆小芙见打了下课铃陆定昊也没点反应,正好伸出手在对方眼前晃晃喊着他的名字,见陆定昊仍不答应,便对着他的耳朵大喊,“回魂了!”

他看见陆定昊尴尬地摸了摸鼻子,听见陆定昊说刚才在想事情。

陆小芙满不在乎地说了一句知道之后就把作业笔袋收进书包其他东西尽数扔进了抽屉,“走吧!去喝奶茶去!”说完自然的朝陆定昊伸出一只手。

陆定昊无视陆小芙伸过来的手,收好东西之后站了起来。

陆小芙习惯了陆定昊这样的反应,也不恼,“我跟你说,那间店的焦糖玛奇朵真的好喝到爆哦!”十分自然的收回了手,一蹦一跳地走在陆定昊身边,带着笑容说。说完之后想起什么,伸出手挠了挠头,“啊……你喜欢喝黑咖啡哦,焦糖玛奇朵对你来说有点甜啊……”

陆定昊无奈的摸上陆小芙的头,叹了一口气,“你记这些有什么用,不如好好学习。”

“你天天都喝,有一次给你带焦糖玛奇朵你还嫌太甜了!想记不住都很难好不好!”陆小芙抬起头盯着陆定昊的眼睛,不满地说着,说完又低下头,瘪着嘴小声嘀咕,“再说学习又不是我不想学,是根本学不会嘛……那么难……”

陆定昊于是说着让他多花些心思在学习上,只不过这一次声音柔和不少。



陆小芙没有问过陆定昊的意见就直接替陆定昊点了黑咖啡,然后自己点了一杯珍珠奶茶。还悄悄的在服务员耳边道,“黑咖啡里放一点点奶精,一点点就好,不要让对面那个面瘫知道哦。”

服务员走后,陆定昊问道,“你刚才跟服务员说什么了?”

“没有啦,我让她多加些珍珠而已嘛。”陆小芙笑嘻嘻地说着。

“哦。”

“陆定昊你……你有喜欢的女生吗?”陆小芙喝着奶茶低着头小声地问了一句。

陆定昊喝了一口咖啡,皱了皱眉,奶精的味道,八成又是陆小芙的恶作剧,“没有。怎么了?”

“没事没事,就是随口问问而已啦。”陆小芙听到陆定昊这么说,松了一口气,还好还好,他还没喜欢上别人,自己还不是第三者,可是……自己对他的喜欢根本不可能有结果啊。

“你呢?”陆定昊皱着眉头喝下了咖啡问道。

“我……也没有喜欢的女生。”陆小芙伸手将陆定昊紧皱的眉头舒展开来,“别老皱着了,以后老了会变成沙皮狗哦。”

“嗯。”陆定昊听到陆小芙没有喜欢的女生之后并没有放心,万一他喜欢男生呢?这么想着又喝了一口对他而言甜到腻人的咖啡,刻意地控制住自己不去皱眉。

“那个……回家吧?我喝完了哦!”陆小芙吸完杯子里的最后一粒珍珠,对着早已喝完咖啡双手环胸盯着他的陆定昊说。

“嗯,走吧。”陆定昊站起来,走到陆小芙身边,把陆小芙的包拿在手里。

“会不会重?我自己来吧?”陆小芙说着伸出手想要将包拿回来。

“又不是第一次了。再说你包里又没有书,重得到哪里去?”陆定昊摆了摆手这么说着。

陆小芙没说话,走到陆定昊身边伸出手轻轻拉住了陆定昊的手,在陆定昊转头带着疑问看他的时候弯起嘴角笑了笑,“就拉一会儿嘛。”

陆定昊也习惯了陆小芙这么对他撒娇,点了点头当作同意之后也稍微放慢了步子让步幅不大的陆小芙能不费劲地跟他肩并肩。



“陆定昊,明天的毕业舞会,你会去的吧?”同班的女生红着脸问。

陆定昊只是看了那个女生一眼,没有回答就直接离开。

旁边的陆小芙看着女生眼圈有些红,没忍住开口,“要不……我帮你问问他?”

女生抬起头看着陆小芙道了谢。

陆小芙加快脚步跟上陆定昊,轻轻拍了一把他的肩,把手搭在他肩上,“Hey,bro I want to talk someting with you.”

陆定昊于是陪他玩下去,“What?”

“Listen,it's about the party tomorrow.”陆小芙一边说着一边笑了出来,“Would you like to go with me?”

“无聊。”陆定昊说着却转过头看着陆小芙,“你想去吗?想去我就陪你去。”

“当然想啊,陪我去吧!”陆小芙露出招牌的笑容道。

“嗯。”

入了夜,陆小芙把一套熨好的黑色西装和一件黑衬衫跟白色领结一起挂在了陆定昊门边的架子上,“明天记得穿这个哦,我配好的!”

坐在电脑前噼里啪啦敲着键盘的陆定昊懒洋洋的应了一声。

“你在干嘛啊?”陆小芙好奇地蹦到陆定昊身后俯下身看着电脑屏幕。

“毕业典礼我要演讲,写稿子。”陆定昊一边说着一边继续敲。

陆小芙却在看了一眼文档上方的字数统计之后便开始抱怨,“已经两千字了,你少写点吧!我不想坐在板凳上坐到死啊!!!”

“没写完呢,后期要删减的。”陆定昊转过头看了一眼陆小芙从短裤里露出的腿,伸手在因为接触冷空气过久而有些微凉的皮肤上面轻触一下,“你别以为天热就可以这样穿了,去年怎么发的烧可别忘了。”

“好啦!我知道了!”陆小芙一边说着一边走到门口,“我先睡啦,你记得早些睡哦,明天早上要记得叫我起床哦!”

“嗯。”陆定昊应了一声之后又低下头继续打字。

陆小芙躺在床上,耳朵里塞着耳机,手里捧着一本书屈膝坐在床上,眼睛是看着书本,但是看进去了多少他本人的回答大概是什么都没看进去。

也不知道过了多久,陆定昊敲了敲陆小芙的门之后就直接将门打开,看见陆小芙也只当他在看书,无奈地走过去,关掉床头的台灯,手轻轻履上了陆小芙的眼睛,“睡了。”

陆小芙摘下一只耳机,打了个哈欠,眼里染上了些水汽,语气软软的,“陆定昊,你陪我睡好不好……我今天想和你一起睡。”

“……自己睡,都十八岁了。”陆定昊说完之后就这么盯着陆小芙。

“哥……”陆小芙的语气里染上了几丝委屈,带着撒娇的意味喊了很久没有叫过的称呼。

“……好吧。”

陆小芙满足地笑着躺下朝里面缩了缩,伸出手在枕头上轻轻拍了拍示意陆定昊躺下。

陆定昊轻轻地躺在了床上,刚躺下陆小芙就缩进了他的怀里,手怀着陆定昊的腰,脸埋在陆定昊的胸前轻轻地蹭了蹭。陆定昊伸出手轻轻把陆小芙揽进了怀里。

看着陆小芙闭上眼睛之后陆定昊也闭上了眼。



“起了。”陆定昊把陆小芙叫醒的时候是上午十点钟,陆小芙醒来的时候就闻到厨房里传来了咖啡的香气。果然这玩意真是只有闻着香而已。

“几点了……?”陆小芙揉了揉眼睛问。

“刚好十点。”陆定昊一边说着一边伸出手把从陆小芙肩头滑落的过于宽大的衣领拉回去。

“哦……”陆小芙答应着爬起来洗漱。

等到陆小芙洗漱完毕走进厨房的时候陆定昊已经一边喝着咖啡一边看起了报纸,在陆定昊对面摆着一份和他面前一模一样的早餐,只不过旁边放的不是咖啡而是牛奶。

陆小芙拉开了椅子坐下,拿起烤好的面包骗咬了一口,“舞会是多久来着?”还怕陆定昊不理他伸腿轻轻踢了陆定昊一下。

“下午三点。”陆定昊面无表情地答道。

“哦。”陆小芙一边回答一边吃下最后一口面包,“诶,你有舞伴吗?”

“没有。”陆定昊把手里的报纸翻了一页,“你有吗?”

“到时候去了肯定就有了嘛,你也不想想平时多少女生堵我们的门。”陆小芙笑嘻嘻的这么说着。

“……”陆定昊皱着眉头按住了太阳穴,“想起她们就头疼,比你还吵。”

“那你是想起我也头疼咯?”陆小芙被用来作了比较却也不恼,闹脾气一样鼓着腮帮问。

“没。”陆定昊把吃完的盘子摞在一起端着走向厨房,“毕竟早就习惯你了。”

后面那句话说的很小声,不过陆小芙还是听见了。他有点讨厌这样的陆定昊,明明不喜欢自己,还总给自己一些误导,让自己以为他也喜欢自己。

陆小芙吃完之后就把盘子放在了厨房里,一个人抱着抱枕放着综艺坐在沙发上发呆,不知不觉就睡着了。

“醒了。”大概下午两点的时候陆定昊轻轻地晃了陆小芙一把,手轻轻地拍了拍他的脸颊。

“唔……”陆小芙迷迷糊糊地睁开眼,“几点了?”

陆定昊看了一眼手机,“两点半。”

陆小芙从沙发上蹦起来朝房间跑去,“诶你去换衣服啊!”还不忘招呼陆定昊一声。

陆定昊摇了摇头走进房间换上了陆小芙挂在他屋里的衣服。

陆小芙从房里走出来的时候,坐在沙发上的陆定昊难得地看呆了。

陆小芙身上穿着和他一样的西装衬衫领结,只不过和他是反色。陆定昊穿的西装是黑的,陆小芙的就是白的;陆定昊的衬衫是黑色,陆小芙的就是白色;陆定昊戴着白色领结,陆小芙就带着黑色领结。

“走吧。”陆小芙看了一眼时间,两点四十五,走路过去刚刚好。

陆定昊从鞋柜里找出陆小芙的白色皮鞋和自己的黑色皮鞋。

等到陆定昊和陆小芙走到舞会现场的时候,现场的人都怀疑他们才是一对。不是黑白天鹅,是黑白无常。而且还是勾心不勾魂的那种。

陆定昊第一次主动牵起了陆小芙的手,“Would you like to dance with me?”他难得地笑了。

旁边的女生都惊叫出声。

陆定昊的笑和陆小芙是不一样的,陆小芙嘴角会上扬,陆定昊不是,陆定昊只是嘴角轻轻上提一些,但是眼睛会变得温柔。

陆小芙笑着答道,“Sure,I'd love to.”

两个人跳了一支舞之后乘着没人注意,陆定昊拉着陆小芙走出了大厅。

陆定昊拉着陆小芙站在了走廊里,盯着陆小芙黑亮的眸子,“陆小芙,我知道我这样不对,很不合乎常理,但是我喜欢你。”

陆小芙还没反应过来,陆定昊又继续说,“我知道你不会喜欢我,所以我只奢求你别离我太远,就让我想水星接近地球那样接近你就好。可以吗?”

陆小芙却是伸出手抱住了陆定昊,脸埋在陆定昊肩头,眼泪全都留在了西装上面,“你是白痴吗?喜欢我的话就早点说啊,这样我就可以早一点结束我的单相思了啊。”然后又抬起头来抹去泪水,“其实我也喜欢你啊,我都做好当你一辈子水星的准备了你给我来这一套,你知不知道我也喜欢你啊!”

陆定昊把陆小芙搂进了怀里,“现在知道了,还不晚吧?”

陆小芙把脸埋在陆定昊胸口,“如果你好好喜欢我,陪着我,那过去就既往不咎。”

“好。”陆定昊轻轻吻了一下陆小芙的眼角,把人抱的更紧。

评论
热度(45)

© 今天阿尹吃到糖了吗 | Powered by LOFTER