今天阿尹吃到糖了吗

开学跑路,假期回来继续搞芙!!!
✨✨高亮求打开✨✨

这里沐华尹,也是林居安。

喜欢的是可爱的孩子,现在深陷土偶还出不来啦,心里都是陆定昊。

混的圈子神多x
(会偶尔清理尬到爆炸的文,虽然所有都尬)

是个文笔超级差的人,话还特别多的垃圾

希望可以带给你们开心呀!


我拥有成为你们快乐瀑布的资格吗?



好的我知道我有了不用回答我让我蓝瘦了!!!



超级喜欢评论,一点都不高冷只是话废



很高兴遇见你们!

如果他是小朋友(3)

*内含乾坤正道,皇权富贵,毕侃,淳昊还有长得俊

*母爱泛滥想看小娃娃系列

*比xxj还xxj文笔

*ooooooc

*他们都是天使是我ooc

*切勿上升

(前文戳主页哦)



7小朋友发烧

①坤廷

“正正?起床咯。”蔡徐坤坐在床边轻轻把朱正廷的被子拉开。

“坤坤……不舒服……”朱正廷轻轻拉住蔡徐坤的手,小声哼道。

“不舒服?怎么了?”蔡徐坤被朱正廷这一下急得不行,赶紧伸手摸上朱正廷的额头,发现温度不低之后又撩开刘海抵上小孩的额头,“好像是发烧了,应该没什么大问题。”

朱正廷咳了一下,“坤坤,我喉咙好痛……”

蔡徐坤把朱正廷的手塞回被子里替他掖好被角,“你先躺着,我去给你弄药。”说完还在朱正廷额头上轻吻一下。

朱正廷缩进被子里乖乖的点着头。

几分钟之后,蔡徐坤就端着一杯调好的退烧药走了进来,轻轻的把埋在被子里整个脸跟小红苹果似的朱正廷扶起来把被子递到朱正廷口边。

朱正廷伸出手轻轻扶着杯壁借着蔡徐坤的手把药喝了下去。

“正正真乖,没事的,躺一会就好了。”蔡徐坤把杯子放在床头柜上,伸手轻轻抚着朱正廷柔软的头发。

朱正廷靠在蔡徐坤身上乖乖的轻轻点头。

②权贵

“丞丞……丞丞……”黄明昊躺在床上,声音沙哑的轻哼。

“怎么了?”听到平时闹闹腾腾的小孩发出如此虚弱的声音,还在厨房里准备早餐的范丞丞火急火燎的洗干净手跑进卧室。

“丞丞,我头好烫……我不会要死了吧?”黄明昊的手按在自己的额头上,要哭要哭的抽着,可怜兮兮的看着范丞丞。

范丞丞走到床边坐下,伸出手摸上黄明昊的额头,发现是有些烫,伸出手轻轻摸了一把小孩的头,“没事没事,发烧而已,吃点药睡一觉就好了。”

“那我不会死吧……死了就看不到丞丞了……”第一次生病的小孩的声音里染上哭腔。

“不会的不会的,好了之后会比之前更健康的。”范丞丞一边说着一边走出去泡好冲剂。

黄明昊喝了范丞丞拿进来的冲剂之后就躺在范丞丞怀里睡着了。

③毕侃

“小侃?怎么了?”毕雯珺坐在书房里听到卧室里传来的李希侃的咳嗽声,有些担心,便走进了卧室。

“老毕……我头好晕……”李希侃躺在床上,疲惫地睁开眼睛软绵绵的说。

“脸怎么这么红?发烧了吗?”毕雯珺伸手摸上李希侃的脸颊,又抵着李希侃的额头试温。

“老毕……口渴……”

“你等等我去给你倒水拿药来。”毕雯珺说完就走出房间倒好温水拿着药片走进来。

李希侃接过玻璃杯先喝了几口水,毕雯珺把药递给李希侃,“家里的冲剂都喝完了,先吃点药片,如果不行我一会下楼再给你买冲剂。”一边说着伸出另外一只手又撩起李希侃的刘海试了试温度。

李希侃乖乖的吃了药把玻璃杯递给毕雯珺,小手轻轻的拉住毕雯珺的衣角,“老毕你陪着我好不好……?”

毕雯珺轻轻掀开被子在李希侃旁边躺下,把小孩搂进怀里,“好好,我不走,我在这里陪着小侃。”

④淳昊

黄新淳是被陆定昊的呼吸声吵醒的,小孩的呼吸格外地重,呼出的气也很热,时不时还会咳嗽。

“小芙?小芙?”黄新淳伸出手轻轻推了推陆定昊,发现小孩的眼睛只是轻轻睁开一条缝便直觉小孩的身体不舒服,于是伸出手摸上小孩的额头,是一种隔着一层刘海都能感觉到的烫。

“新淳……我好难受啊……”陆定昊努力伸手拉住黄新淳的手,声音沙哑道。

黄新淳打开灯才发现陆定昊的脸颊比他想得还要红,撩开小孩刘海直接摸上陆定昊额头的那一刻,黄新淳被手下温度烫了一下,又用额头试了一次温,确定小孩是感冒了。

“没关系的,是发烧了,吃点药休息一下就好了。”黄新淳吻一下陆定昊的额头安慰道,然后把小孩拉着他的手拉下来塞进了被子里就出去泡冲剂。

陆定昊乖巧的自己撑着床坐起来伸手接过黄新淳递过来的杯子,舌头才刚刚碰到液体就可怜兮兮地看着黄新淳,“这个好苦……”

黄新淳伸出手顺了顺陆定昊的头发,“儿童冲剂过期了,只有成人的了,先把这个喝了一会我再去买甜的那种好不好?”

陆定昊点了点头伸出小手捏着鼻子把杯子里的药喝完了。

黄新淳洗完杯子回到房间里看见陆定昊从床上爬了起来,光着脚踩在地上找拖鞋的时候就急了,冲上去把陆定昊抱起来,“干嘛起来呀,还不穿鞋!”

陆定昊被黄新淳一吼加上发烧不舒服,声音软软的又带着委屈,“可是到时间起床了啊……”

黄新淳把小孩塞进被子里,自己在他身边躺下,“今天可以睡懒觉。”

⑤长得俊

“林彦俊,林彦俊。”尤长靖一边咳嗽一边伸手轻轻推林彦俊的肩膀。

“怎么了?”林彦俊睁开眼睛之后看见尤长靖脸红红的跪坐在他面前,还一直在咳嗽,差不多是从床上弹起来的。

“好像是发烧了吧,”尤长靖轻轻弯了弯嘴角,“我找不到退烧药,只能叫你起来了。”

“你直接叫我啊!”林彦俊把尤长靖扯进怀里用被子把尤长靖盖得严严实实的,又伸出手捂住小孩的双手和双脚等到小孩的手脚不再冰凉之后才小心翼翼地从被子里爬出来,“你在这里躺好吼,我去给你找药。”

“拿去,喝掉。”林彦俊坐在床边,把尤长靖轻轻抱起来,把杯子递进尤长靖手里。

尤长靖点了点头把杯子里的药都喝光之后把杯子递给林彦俊,伸出手用袖子把嘴边沾到的水擦干净。

“林彦俊,陪我睡觉好不好?”尤长靖笑嘻嘻地看着林彦俊。

林彦俊笑了笑没说话,躺下来之后将尤长靖搂进了怀里,“睡吧。”

8被小朋友照顾

“坤坤,起床啦!”朱正廷从被子里爬起来伸出手扯了扯蔡徐坤盖在身上的被子,“你看,太阳公公都起床了哦!”

“正正别吵了……我有点不舒服,让我躺会儿……”蔡徐坤伸出一只手拉住朱正廷扯着被子的手,又伸手搭上自己的额头试了试温,有点烫手。

“坤坤你怎么了啊?”朱正廷乖乖的坐在床上担心地看着蔡徐坤。

“没事的,发烧而已,吃点药休息一下就好了。”蔡徐坤一边说着一边爬起来,走出卧室找药。

“坤坤会好的吧,不会很难受吧?”朱正廷光着脚跟着蔡徐坤跑出房间。

“没事的,”蔡徐坤就着温水咽下药片,伸出手在朱正廷头上轻轻的揉了一把。

“坤坤你躺下来我给你讲故事,你乖乖睡觉好不好?”朱正廷拉着蔡徐坤的手轻轻的摇了摇。

“好啊。”蔡徐坤任由朱正廷拉着自己走回了卧室。

“坤坤你要乖乖睡觉哦。”朱正廷学着蔡徐坤平时哄自己的样子,轻轻的在蔡徐坤额头上亲了一下拿起蔡徐坤昨天晚上放在床头柜上的故事书开始读。

②权贵

“Justin,我有点难受,你去帮我拿一下温度计好不好?”范丞丞的手搭在额头上,看着坐在床头玩手机的黄明昊道。

“咦?不是说笨蛋不会生病的吗?”黄明昊嘴上这么说着却乖乖的爬下床。

“记得把鞋穿上啊。”即使声音沙哑范丞丞也不忘记嘱咐他家糊涂的小孩。

“拿去。”黄明昊在外面翻箱倒柜一阵之后拿着一只温度计回来递给范丞丞。

“38.5℃,有一点点发烧吧……”范丞丞小声地说着,“Justin,能不能帮我接一杯温水然后再从药箱里帮我拿那个红色的瓶子?”

“所以丞丞你是生病了吗?”黄明昊趴在床边眨了眨眼看着范丞丞。

“是啊,有点发烧了。”范丞丞无力的笑了笑。

黄明昊跑出房间替范丞丞接了温水,又在药箱里找到了退烧药一起拿给范丞丞,“丞丞你好好休息吧,我今天会乖乖的,不会惹丞丞生气了。”

“谢谢我的Justin。”范丞丞吃了药又躺下来还伸出手压着黄明昊的脸在他脸上亲了一口。

③毕侃

“老毕?”李希侃趴在床头喊了毕雯珺一声,见毕雯珺没有回答又喊了好几次。

毕雯珺睁开眼睛看着李希侃,声音沙哑地问道,“怎么了?”一边说着一边尽力弯起嘴角笑了笑。

“你脸红红的诶,怎么了呀?”李希侃嘟着嘴问。

“有一点发烧吧,没事的,睡会儿就好了。”毕雯珺伸手撸了一把李希侃的刘海如是说。


“发烧……”李希侃托着下巴望着天,“我看电视里说的发烧要吃药才会好诶!药在哪里啊?”

“就在外面的药箱里。”毕雯珺刚刚说完李希侃就朝着门外跑去,接着毕雯珺听到得就是叮叮咣咣的声音里混杂了李希侃的几声惨叫,才想起来药箱放的位置似乎有点高。

刚想爬起来李希侃就端着一杯温水拿着一瓶退烧药跑了进来。

“老毕来,把药吃了吧,这样会好的。”李希侃一边说着一边认真的睁大了眼睛。

毕雯珺笑着从李希侃手里接过了药,伸出手揉了揉李希侃的发顶,“那我就相信小侃咯。”

看到毕雯珺把药吃下去了李希侃才笑了出来。

④淳昊

陆定昊睁开了眼睛,转过头刚想叫醒黄新淳,却在贴上黄新淳额头的那一刻被烫到。

陆定昊有些不知所措,不知道该不该叫醒黄新淳,他记得,黄新淳说过这是发烧。

陆定昊小心翼翼地爬下床,小心翼翼地找到了退烧药,接了一杯温水拿着药回到房间,“新淳?新淳!”

“嗯?肚子饿了吗?”黄新淳迷迷糊糊地睁开眼睛,“抱歉啊,我有点不舒服,你可以自己将外卖吃吗?”

“不是啦!你把药吃了!”陆定昊一边说着一边将手里的药递给黄新淳。

黄新淳听到吃药还处于懵逼状态,接过了药也没有一点表情。

陆定昊以为黄新淳这是怕苦,于是学着黄新淳平时哄他的样子哄着黄新淳,“新淳乖哦,药不苦的,吃了药病才能好,乖乖吃药哦!”

黄新淳吃了药把陆定昊揽进怀里,“谢谢小芙,我会乖乖的。”

⑤长得俊

“尤长靖,你来一下……”林彦俊的手搭在额头上,皱着眉头。

“怎么了啊?”尤长靖光着脚爬上了床趴在林彦俊面前。

“我可能有点发烧,不太舒服。你一会自己找饼干吃吧。”

“哦。”尤长靖应了一声就跑了出去。

林彦俊以为尤长靖是去拿东西吃去了,又闭上眼睛打算再睡一会,结果刚刚闭上眼睛尤长靖又把他叫醒了。

“林彦俊,拿去,把药吃了啦,不然会死哦。”尤长靖看到林彦俊睁开了眼睛就把手里的退烧药和装着温水的杯子递给林彦俊。

林彦俊接过杯子和药,就着温水吞下了药片,把杯子递到尤长靖手里,笑着点了一下尤长靖的脸颊,“谢谢哦。”

“好啦,好好休息吧。”尤长靖替林彦俊拉上被子,低下头不想让林彦俊看到他变红的脸颊。

9他们的初次见面

①坤廷

“小朋友?你在这里干什么呀?”蔡徐坤从超市回来看到小区楼下的滑梯上坐着一个小孩子,而且也没有人在旁边,不自觉的担心。

“我妈妈不要我了……”小孩子吸着鼻子,抬起头用哭红了的眼睛看着蔡徐坤。

“怎么会呢?你叫什么名字?”蔡徐坤弯下了腰放轻了语气道。

“我叫朱正廷……我本来不住在这个地方的,妈妈带我坐火车来这里,然后叫我站在旁边的小公园里等着她……”朱正廷说着说着又开始抽泣,“可,可是我已经等了一天了她都没有回来,我,我就问路过的叔叔阿姨有没有看见她,有一个姐姐说,说她在火车站工作,看到妈妈坐着火车走掉了……妈妈不要我了……”

蔡徐坤看着朱正廷哭成这样,心里酸酸的,伸出手轻轻放在朱正廷头上,顺了顺他的头发,“那你跟我回家好不好?以后我来照顾你。”

朱正廷伸出小手抹掉眼泪,一抽一抽的说,“可,可是我还不知道你叫什么呢……”

“我叫蔡徐坤,你可以叫我坤坤,放心吧,我不是坏人,也不会不要你把你丢掉的。”蔡徐坤温柔的笑了笑,“要跟我回家吗?”

朱正廷一边抽泣着一边点了点头。

蔡徐坤伸出手抱起朱正廷朝家走去,“不哭了不哭了啊,乖,以后我就叫你正正咯?”

②权贵

范丞丞收养黄明昊其实是个意外。

范丞丞大学毕业没多久就听到他刚刚生完孩子不过一年的表姐和姐夫因为意外去世了。虽然是姑妈和一个男人再婚她才成为了自己的表姐,可是表姐对他很好,所以心里也不是滋味。

范丞丞其实很想大学毕业之后带表姐去一次她最喜欢的英国,可是还没来得及,心里有些遗憾。所以在忙得焦头烂额的姑妈牵着一岁大的黄明昊来问他能不能收养黄明昊时,他毫不犹豫地答应了。

“你是谁啊?”姑妈走后黄明昊扯了扯范丞丞的衣角问。

“我是丞丞,以后你就和我一起生活了。你小时候我还抱着你去看过樱花呢,只不过那个时候你还很小,应该不记得了。”范丞丞蹲下来对着黄明昊笑了。

“那我要叫你什么呀?”黄明昊盯着范丞丞。

“就叫丞丞就好了。”

“那你叫我什么呢?”

范丞丞想起表姐以前说过要给黄明昊起个英文名叫Justin的,于是笑了笑,“我叫你Justin吧。”

“好奇怪的名字哦!”

“可是很好听啊。”

③毕侃

毕雯珺第一次见到李希侃是在他回福利院看望院长的时候。毕雯珺从小在福利院里长大,他看过福利院的孩子知道自己被爸爸妈妈抛弃或是爸爸妈妈不在人世后有些郁郁寡欢的样子。

可是李希侃不一样,听院长说李希侃知道自己是被父母扔在福利院门口时笑着说,“起码我还有爸爸妈妈嘛!”

毕雯珺站在院长的身边看着和其他小朋友在玩积木的李希侃,看着李希侃笑得眼睛都眯成了一条缝,不知道为什么,总觉得心里有一块柔软被触动了。

他走过去在李希侃旁边蹲下,“小侃,你玩过悠悠球吗?”

李希侃眨了眨眼,“没有诶,那是什么?好玩吗?”

毕雯珺从口袋里拿出悠悠球给李希侃表演了一段,“这个就是。”

“哇!好厉害哦!!”李希侃看着毕雯珺的眼睛在发光。

“院长,我可以带小侃走吗?”毕雯珺转过头朝着站在他身后的院长问了一句。

“小侃愿意就好。”

“小侃,你愿意和我回家吗?”毕雯珺笑着转向李希侃问道。

“好呀。”李希侃点了点头。

“那我可以叫你老毕吗?”李希侃牵着毕雯珺的手走出福利院时这么问。

“可以啊。”

④淳昊

“小朋友,你一个人在这里吗?”黄新淳在公园的长椅上坐下,笑着问了旁边的小孩子一句。

“嗯……”小孩点了点头。

“为什么不回家呢?”

“爸爸死了……叔叔伯伯住进我家里,然后不让我回家……”小孩瘪着嘴这么说。

“那你叫什么名字?”黄新淳伸出手搭在小孩的后脑上,温柔的问。

“叫陆定昊。”

“我陪你去找你的叔叔伯伯好不好?这样你就可以回家了。”黄新淳试探性的问道。

谁知道陆定昊头摇得像拨浪鼓一样,“不要,之前有一个姐姐带我去了,叔叔伯伯说是我自己离家出走的,是以后会看好我的,”小孩说着说着就哭起来,“但是那个姐姐一走他们就打我,打得好痛好痛哦,然后又把我赶出来了……”

“那你现在去哪里呢?”黄新淳替小孩抹掉了眼泪。

“不知道……我没有地方去……”陆定昊抽抽搭搭的说。

黄新淳深吸一口气,好像下了什么决心一样,“那你跟我回家吧?”

“可,可以吗?”陆定昊终于抬起头看着黄新淳。

“当然可以啊,我叫黄新淳,只要你愿意我就带你回去,然后我来照顾你,给你一个家。好吗?”黄新淳温柔的笑着。

“好……。”陆定昊轻轻的点点头。

黄新淳把陆定昊背了起来,“以后你就叫我新淳吧,我叫你什么呢?”

“小芙……爸爸以前都叫我小芙……”陆定昊把脸埋进黄新淳颈间。

⑤长得俊

林彦俊看着面前的孩子,有些不知所措。

一个月前,他母亲的一个朋友去世了,把她在孤儿院领养的孩子托付给了林彦俊的母亲。结果林彦俊的母亲突然想要环球旅行,就把孩子送来了林彦俊家。

“你……叫什么?”林彦俊叹了口气。

“尤长靖。”尤长靖含着棒棒糖,有些含糊不清的说。

“你以后就要和我住了哦。”

“咦?为什么呀?奶奶呢?”尤长靖瞪大了眼睛看着林彦俊。

她去环球旅行把你扔给我了。林彦俊是这么想的但是不是这么说的,“她去旅行了啊,要给你带礼物,就让我照顾你。”

“她要去多久啊?”尤长靖眨了眨眼睛问。

“这个我也不知道,反正我也不会揍你,在她回来之前你就和我住呗。”林彦俊的手压在尤长靖头顶轻轻揉了一把。

“好吧。”尤长靖又扯了扯林彦俊的手,“那你叫什么呀?”

“我叫林彦俊。你直接喊名字就好了。”

~~

今天脑洞也枯竭了x,求你们说说想看的吧好不好x

评论(2)
热度(196)

© 今天阿尹吃到糖了吗 | Powered by LOFTER