今天阿尹吃到糖了吗

开学跑路,假期回来继续搞芙!!!
✨✨高亮求打开✨✨

这里沐华尹,也是林居安。

喜欢的是可爱的孩子,现在深陷土偶还出不来啦,心里都是陆定昊。

混的圈子神多x
(会偶尔清理尬到爆炸的文,虽然所有都尬)

是个文笔超级差的人,话还特别多的垃圾

希望可以带给你们开心呀!


我拥有成为你们快乐瀑布的资格吗?



好的我知道我有了不用回答我让我蓝瘦了!!!



超级喜欢评论,一点都不高冷只是话废



很高兴遇见你们!

【淳昊】黄先生和陆先生的爱情故事

*oooooooooooc

*我不清醒别骂我x

*想写温馨向可是文笔烂爆x

*是以女儿黄艾璐视角写的x

 

-

 

00

 

我叫黄艾璐。黄先生和陆先生是我的父亲。

 

是和,他们都是我最好的父亲,少一个都不是我的家。

 

我很感谢他们,让我明白了什么是爱情,他们两个就是爱情。

 

 

01

 

陆先生常常会在被黄先生强按着吃青椒的时候撒娇耍泼,虽然黄先生总是会哄得他吃下那一两片早已尝不出苦味的青椒。

 

陆先生虽然总是一副不情愿的样子,可是在得到了黄先生的吻之后,他就笑得心满意足。

 

黄先生也把这当成了生活的情趣,每天都变着法儿地哄陆先生吃青椒。

 

有时候会是一个吻,有时候是一个拥抱,有时候是一颗糖,甚至会是一句耳语。

 

 

02

 

黄先生明明起得很早,可他总是喜欢睡回笼觉睡到陆先生吵醒他。

 

不过他永远会在替陆先生和我准备好早餐之后才继续睡。

 

在我发现之前,我一直认为是陆先生准备的早餐。大概是因为那个时候我不知道黄先生之所以学会做饭就是因为陆先生是天生的个料理白痴吧。

 

 

03

 

黄先生每天的日常都很奇怪。可是也很理所当然。

 

起床替我和陆先生准备好早餐后躺回床上抱着陆先生睡回笼觉,在被陆先生叫起来之后向陆先生索要一个早安吻,出门前再向陆先生索要一个告别吻。

 

然后傍晚回到家的第一件事是敲响我的房门,在获得允许之后走进来摸摸我的头发告诉我好好努力。接着走进厨房准备晚餐,当陆先生完成了一整天的工作回到家,黄先生便将最后一道菜端上了桌。

 

我听到陆先生的声音便合上了笔记本从房间走出来,在餐桌前坐下,看着黄先生把青椒混着其他菜夹进陆先生的碗里。陆先生的六百度近视在这一秒似乎不存在了,眼疾手快地挑出里面的青椒扔进黄先生碗里,一脸戒备地抬起碗预防黄先生再次偷袭。黄先生似乎就看不见我了,柔声细语哄着陆先生。

 

说实话,这种时候,我从未觉得我是多余的,因为这样的场景从小到大我看得绝不少了,比起吃饭更为平常。

 

两个三四十岁的男人在我的面前谈情说爱,我从未觉得有何不该,反而觉得,这才是爱情该有的样子。我希望当我到了他们如今的年纪,身边也会有一个这样与我过着始终如一的年少心动的人,这约莫是我对未来最大的期待。

 

吃完饭后,我自觉地收拾了碗筷,洗干净锅碗瓢盆。我们家一贯是这样的——黄先生做饭,陆先生吃饭,我负责洗碗。

 

对于陆先生为何只吃不做这一点,我也曾不满。可长大后,再也没有过意见。我小的时候,黄先生的工作很忙,陆先生一个人负责带我,这也导致了他在下厨这方面只会煮粥泡奶粉什么的,再大了一些,我更明白,陆先生之所以不干活,是因为黄先生把他的活包了。

 

这或许就是嫁给了爱情。

 

 

04

 

黄先生和陆先生也曾经闹过矛盾。

 

每一次两个人都不服软,不过过几天他们两个像是不知道这回事一样。

 

我一直都觉得,闹矛盾对他们而言是一个爱情内存清理。

 

就和手机用太久的会卡,删一些东西就会变得流畅一样。他们两个甜蜜过了头,闹上一闹,空出些爱情内存,便会更加依赖对方。

 

 

05

 

黄先生曾经把他和陆先生的故事讲给我听过,可当时我好像太小了,模糊地记得一点。

 

我记得最清楚的,是那个故事真的很好。

 

 

06

 

 

黄先生说,他是在去廊坊学习的时候,遇上了陆先生。

 

陆先生当时笑得很好看,他几乎一眼就注意到了陆先生,然后他开始留意起陆先生了。

 

然后他开始慢慢地和陆先生搭话,和陆先生说些有得没得。

 

不久之后吧,廊坊好像下了一场雪,作为南方人的陆先生没见过北方的雪,眼睛都亮了。黄先生说他作为一个北方人觉得陆先生这样的行为幼稚得很,可他还是笑着陪陆先生看雪。黄先生当时把陆先生的手揣进兜里说不带手套这种蠢事,干一次就好了,不要干下次。

 

陆先生问黄先生是不是喜欢他,黄先生承认了。

 

黄先生告诉我,陆先生听了笑着跟他说,“那你也喜欢我这辈子就好啦,下辈子就可以不要喜欢了。”

 

黄先生说人就一辈子的事,认了就是一辈子了。

 

我当时问黄先生那后来怎么样了。黄先生看向我的目光里满是怜爱,他说后来他们谈了恋爱扯了证,然后有了我,然后我就长大了。

 

 

07

 

陆先生曾经悄悄跟我说黄先生很笨。

 

他说黄先生刚和他在一起的时候天天打长途电话给他,简历净往陆先生所在的城市投。后来他还是被当地的公司录取,在他干出了业绩后,陆先生所在的城市的那所分公司正好缺了一个总经理。很多人都不太敢来,黄先生一听到是在这座城市,二话不说就毛遂自荐了。

 

如他所愿,他来到了陆先生的城市,他干的第一件事,是买了一束并不那么好看的天堂鸟去找陆先生。

 

陆先生说的时候省略了自己感动到哭着搂着黄先生脖子说他傻得不行的这段。不过黄先生告诉我了。

 

 

08

 

我曾经偷看过黄先生的日记,可是自从翻开了一次之后,我再也没了翻开第二次的想法。

 

没有一天不提到他有多爱陆先生。

 

 

09

 

我也偷偷翻开陆先生的日记,同样的,我没有翻开第二次的欲望。

 

每一天都在说着黄先生很傻,可是每一天的结尾都与“虽然他傻得不行,可我还是很爱他。”这样的话相差不远。

 

 

10

 

黄先生和陆先生说过,来日方长,余生静候你爱。

 

 

11

 

陆先生跟黄先生说过,岁月沉长,好在有幸爱你。

 

 

12

 

黄先生和陆先生的爱情,或许不是最完美的,在很多人看来很虚幻不实,说生活不可能像是电影那样。

 

可我觉得,这才是爱情真正的样子。


评论(5)
热度(134)
  1. RALXs今天阿尹吃到糖了吗 转载了此文字

© 今天阿尹吃到糖了吗 | Powered by LOFTER