今天阿尹吃到糖了吗

开学跑路,假期回来继续搞芙!!!
✨✨高亮求打开✨✨

这里沐华尹,也是林居安。

喜欢的是可爱的孩子,现在深陷土偶还出不来啦,心里都是陆定昊。

混的圈子神多x
(会偶尔清理尬到爆炸的文,虽然所有都尬)

是个文笔超级差的人,话还特别多的垃圾

希望可以带给你们开心呀!


我拥有成为你们快乐瀑布的资格吗?



好的我知道我有了不用回答我让我蓝瘦了!!!



超级喜欢评论,一点都不高冷只是话废



很高兴遇见你们!

阿尹理了一下自己文里的心动场面

其实我在写文的时候,经常会写一些让自己很心动的场面。虽然很多人似乎都没看到,于是乎我打算整理一下我心动的那些奇怪场面x都是淳昊的x说是心动不如说喜欢x




“晚安。”

黄新淳放下手机,叹了口气,还是不敢和他说再见。

陆定昊应该不知道吧。晚安的意思。


——【淳昊】我知道



陆定昊裹了件外套就下去了,那个时候的上海挺冷的,他又怕冷,发着抖走到黄新淳面前拉着黄新淳的围巾就要拖着他走。

又被黄新淳拉着手腕拉进了怀里,黄新淳握着他有些冰凉的手,在他耳边小声说我爱你。

陆定昊红着脸没说话,黄新淳就在他耳边接着说。说到陆定昊耳朵红了说我也爱你的时候才住了口。


——【淳昊】我知道



陆定昊挂了电话就瘫在了床上,果然啊。是群发的,所有人都有,不是只有他例外而已。

但是他不知道,黄新淳给别人发的都是一大串的傻子祝福,唯独在发给他的时候对着对话窗发了一个多小时的呆,新年祝福写了又删,删了又写,最后只写下了新年快乐四个字硬着头皮发了出去。


——【淳昊】我知道



黄新淳僵硬地坐在那看着陆定昊的背影,喃喃地说着再见。

黄新淳忍不住地苦笑,都快四年了,他这声再见总算是说出去了。


——【淳昊】我知道



其实我知道这一篇是虐文,我也是第一次这么认真去写一篇虐文。但是还是不会写,不过有些情节是真的很用心的想了很多x不安利大家去看,看看我截出来的这些就好,看整篇的话,会有一种“傻逼作者写的什么傻逼东西”的感觉xxx




谈恋爱这种事嘛,还是要从前后桌开始,越土就越是真挚。


——【淳昊】前后桌



然而经过黄新淳几天的观察,这个刚转来一个星期就成为了人群中心的转校生不是需要空气流通,他只是和自己一样,上课集中不了注意力,他们之间的差距只不过是他在看窗外,自己在看他。


——【淳昊】前后桌



“谢啦!”下课后陆定昊将笔递给黄新淳。说来也怪,别人递笔都是竖着拿笔,陆定昊却是习惯三根手指横着将笔拿起来递出去。

黄新淳还是低着头算题,听到陆定昊是还笔,就伸出手打算等着陆定昊将笔的一段递到他手里。然而黄新淳没有想想象之中的那样接触到塑料制的笔身,反而手心有一种柔软的触感。

黄新淳抬起头,发现是陆定昊将笔递到了自己手心,柔软的触感是陆定昊的指尖。

黄新淳的心跳莫名的又加快了一拍。


——【淳昊】前后桌



陆定昊对黄新淳也有了一种莫名其妙的情感,不知道是心动还是什么。他总是想要引起黄新淳的注意,和小孩一样幼稚。

陆定昊在和同学讲话的时候只要感觉到黄新淳在看他,就会莫名其妙地加大音量,就连本人都不自知。


——【淳昊】前后桌



陆定昊以为黄新淳不怕,其实黄新淳哪里是不怕,只不过是他一直看着陆定昊没有去听在说鬼故事的人说了些什么罢了。


——【淳昊】前后桌



结果他上去的时候黄新淳已经站在天台上了,黄新淳像前段时间的早上一样,递给他一袋带着温度的豆浆。

陆定昊愣着把豆浆接过来,豆浆不是很烫,是暖暖的。

“那个……知道你手冰,豆浆先别喝,手捂暖和之后再喝吧。”黄新淳说着从羽绒服口袋里拿出吸管递给陆定昊。

陆定昊接过吸管,微凉的指尖和黄新淳的指尖轻轻相触,就像他第一次和黄新淳借笔的时候一样,只是轻轻地相碰,却足够让他心动。


——【淳昊】前后桌



“额……就是……”陆定昊吸了一口气,“我好像……有点喜欢你了。”

黄新淳听了陆定昊的话,眼睛不自觉地瞪大,还没等他说话,陆定昊又继续说,“就是,就像是小明对小红的那种喜欢。”

陆定昊说完就把脸埋进了颈间的围巾里装着鸵鸟不敢抬起头去看黄新淳。他不知道黄新淳会不会答应他。

黄新淳笑了,他轻轻的伸出手捧起陆定昊的脸,“你知道吗?小明现在已经不喜欢小红了。”

陆定昊的心在听到黄新淳说这句话的时候整个沉了下去。

可是陆定昊还没来得及表现失望,黄新淳就附在他的耳边继续说,“现在的小明,是爱上了小红了。”


——【淳昊】前后桌



高三的下半学期,所有人上课都聚精会神地盯着黑板,生怕一不留神一个知识点就复习完了。

陆定昊却不一样,他上课还是盯着窗外,只不过这次,窗关上了一半。

黄新淳上课也不再盯着前桌的陆定昊发呆了,他也开始看向窗外,但是他旁边的窗很少打开。

两个人就这么像使用镜子一样的通过玻璃实现上课时对视。

偶尔黄新淳还会递给陆定昊一张小纸条,两个人就在其他人都为了学习拼死拼活的时候谈起了人生第一次的恋爱。

说实话,真的很土。

不过谈恋爱嘛,越土就越真挚。


——【淳昊】前后桌



其实这一篇的主打就一个土字,越土越真挚这句话我觉得,或许是真实的?那个递笔的真的是我的心动,指尖被触到的时候,真的会对那个人心动;而手心被手指轻轻碰着的时候,大概就真的喜欢上那个人了吧。还有那个我不喜欢你,我开始爱你了这个老土梗,说实话我蛮心动的。还有那个通过窗户的倒影对视,也挺心动的x不过一句代过也确实让人难以注意,所以在这私心带上了x




不过有点奇怪,每次很多人转一样的锦鲤,能够还愿的,只有陆定昊一个人。


至今也没有人知道这是为什么,包括陆定昊本人。


但是据隔壁宿舍黄新淳的说法,这是命。

  

哦好的吧,信了信了,是命。


命你个大头鬼。


其实不过是黄新淳注册了不止一个的小号,整天盯着陆定昊小号的空间微博朋友圈,只要一看到陆定昊转锦鲤他就知道绝对是有什么愿望或者是陆定昊有什么不顺心的事了。


然后黄新淳就会旁敲侧击地问陆定昊本人,探到一点风头之后就再去问问陆定昊身边的其他朋友,最近陆定昊有没有和他们聊到什么喜欢的东西或者想要实现的目标。


知道了陆定昊转锦鲤的缘由之后黄新淳就会偷偷的打点。


要是陆定昊想要什么礼物那他就买了送给陆定昊,如果是什么难找的东西那就托身边的朋友帮忙找一下。如果陆定昊是缺了钱那他就直接转给陆定昊再附上一句爸爸的爱,不过一定要晚上睡前转,然后跟陆定昊道声晚安。



——【淳昊】只不过是有人喜欢你




陆定昊要是能直接告诉他就好了,这样子他真的很难猜啊。黄新淳第一次觉得陆定昊的迷信多余了。

 

虽然这样的陆定昊也很可爱。他也很乐意去猜猜陆定昊的小心思,但是有时候他确实猜不太透陆定昊的心。



——【淳昊】只不过是有人喜欢你




“那你有喜欢的人了?”黄新淳试探性地问。

 

“废话,不然我干嘛想脱单。”陆定昊翻了个白眼并且给了黄新淳一下。

 

“那你喜欢谁了?”

 

是你,不然干嘛只和你说。

 

陆定昊心里这么想,嘴里说出来的又是另外一回事,“关你屁事。”


“得得得,不关我事啊。”黄新淳随口应着。我那么喜欢你,哪会不关我的事。



——【淳昊】只不过是有人喜欢你




“其实也不是啥大事,”黄新淳摸摸鼻子有些犹豫地说,“就……我不想一个人过七夕了。”

 

“所以?”

 

“我想和你一起过。”黄新淳轻轻地笑了,“陆定昊,我喜欢你。”

 

陆定昊没说话。

 

“要不要一起过个七夕?嗯?给个准话呗?”

 

“就一个吗?”陆定昊抿了抿唇问。

 

黄新淳懵了一下以后笑了,“不是,以后都一起过。不止七夕,每天都和你一起。”


“好啊,一起脱单呗。”

 

“七夕快乐啊,我的陆定昊。”

 

陆定昊红了脸颊想着这人怎么变化这么快,没脸没皮的。


“……七夕快乐,我对象。”



——【淳昊】只不过是有人喜欢你




陆定昊还是那个陆定昊,依旧迷信得很。


黄新淳也还是那个黄新淳,依旧偷偷地替陆定昊打点一切。


陆定昊至今也不知道的是,哪里来的锦鲤,不过是黄新淳喜欢他罢了。



——【淳昊】只不过是有人喜欢你



这一篇的心动,大概是这个梗。写的时候其实也不知道写啥,是篇草率的七夕贺文x但是梗是真的心动,就是我的烂文笔毁了x梗了解一下就好x




黄新淳和陆定昊第一次见面是在两个人签完那份恋爱合约之后的一个星期。


一个迫于武力跟着去了,一个因为抵不住老妈撒娇去了。


黄新淳看见陆定昊的第一眼,他觉得他人生走了十几年的直道一脚踏进了转弯道。


陆定昊皮肤白,带着圆框眼镜坐在他妈旁边,因为低头看了一眼手表眼镜滑到了鼻尖上,也没有伸手去扶,就这样任由它松松垮垮的挂在那。转过头对着他妈说了几句话,嘟起了嘴,又被他妈一句话逗得笑了出来。黄新淳觉得陆定昊笑起来挺好看的,那份合约,好像签的一点都不亏。



——【淳昊】恋爱合约




“所以,你就是我未来五年的对象咯?”陆定昊笑着开了口问道。


“嗯。”黄新淳也笑了,“并且,是五年里唯一的对象,不吵架不分手那种。”


陆定昊反应过来之后低下头生怕被黄新淳看到有些微微泛红的脸颊。这人……怎么这么会撩。



——【淳昊】恋爱合约




“所以,你有什么规矩?”黄新淳看着陆定昊装鸵鸟,忍不住轻轻地笑了,“例如和女生保持多少的距离,牵手接吻和少儿不宜你能接受什么,我要是夜不归宿你会怎么办这种。有吗?”


“和女生的话你随意吧,互不干涉。”陆定昊回答完第一个问题开始回想黄新淳的第二个问题,结果刚想起来就红了脸,“这个……反正到时候我老妈她们……也不会多善良。”陆定昊说着轻轻扶住额头,“还有夜不归宿这个无所谓,反正你又不是个姑娘出不了事。”


“那一样的,我也不会管你。”黄新淳说着顿了一下,“不过前提是在我没喜欢上你的时候,如果有一天我真的喜欢上你了,我会吃醋到想把你藏起来的,那种只会喜欢我一个人的吃醋法。”


“……等有一天你真的开始喜欢我了再说吧。”陆定昊这么说着端起面前咖啡杯,带着笑轻抿一口。这焦糖玛奇朵,感觉比先前喝的要甜了。



——【淳昊】恋爱合约




“你不喜欢我?”黄新淳听了陆定昊的话,忍不住轻笑一声,鼻息全打在陆定昊耳畔,“你不喜欢我,干嘛吓走喜欢我的女生?嗯?你闲得慌吗?”


“怎么的?”陆定昊被黄新淳戳穿了就开始破罐子破摔,“准你吃醋就不准我吃醋了?你不也是我男朋友?就你能,就你厉害?你能吓走喜欢我的女生,我怎么就不能吓走喜欢你的女生了?”


黄新淳听了陆定昊的话,愣了一下,随即笑了。


拿起撑在橱柜上的手,环住陆定昊的腰,声音里是藏不住的笑意,“好好好,我男朋友吃醋了。不过既然他这么可爱那就让他醋着吧。”


“……”陆定昊轻轻伸出手环住黄新淳的背,“算你识相……”


“那可不,奖励一下?”黄新淳说着就凑上去。


陆定昊伸手挡住黄新淳的嘴,在黄新淳额上轻吻一下,“谈恋爱循序渐进的,先亲一下额头。接吻……以后看你表现再说……。”


陆定昊说完之后就轻轻从黄新淳怀里挣出来,低着头跑回房间里还锁了门。


黄新淳靠在橱柜上,听见落锁的声音,手背掩着唇轻轻地笑了。


原来他的男朋友这么可爱,还会吃醋,因为怕他偷袭竟然还锁了门,以前怎么没发现陆定昊这么可爱这个事实呢。



——【淳昊】恋爱合约




“你过来点,别乱跑,一会找不着了。”黄新淳把陆定昊的手抓紧,生怕会走散。


“我又不是小孩,走散了知道怎么办的好不好。”陆定昊嘴上这么说着却乖乖地跟着黄新淳走。


“在我这里你永远都是我的小朋友。”黄新淳笑着贴在陆定昊耳边轻道,“一辈子只有一个,住在我心尖上的小朋友。”


“……你也是我这辈子唯一一个称得上年少的欢喜的人。”陆定昊脸颊微红,低下头小声嘀咕。



——【淳昊】恋爱合约




“陆定昊,”黄新淳放开陆定昊的唇之后轻轻额头靠住陆定昊的额,“我觉得,你比烟花好看多了。”


“神经病……”陆定昊移开视线。


“我想一直看着你。”


陆定昊还没说话。


“所以,一辈子做我一个人的小朋友吧?”黄新淳轻轻笑了。


“今晚月色真美……今天的烟花,也比以前的好看。”陆定昊也笑了,“所以为了让我以后也能看到这么好看的烟花,我想当你一辈子的小朋友。”


“好啊,亲爱的小朋友。”



——【淳昊】恋爱合约




那次陆定昊有些发烧,黄新淳恰好不在家,他就自己接了热水吃药。黄新淳回来的时候正好看见他把水杯递到嘴边,可能是因为发烧有些迟钝,没发现水烫,喝下去的时候才发现太烫,直接把手松开了。黄新淳怕赤着脚的陆定昊烫着,鞋也没换就冲过来搂着他的腰让他踩在自己鞋上,陆定昊没事,杯子却掉在地上摔了个口子。后来黄新淳也劝陆定昊换一个怕他划伤,陆定昊却是摇了摇头拒绝了。



——【淳昊】恋爱合约




陆定昊收拾好东西之后拉着行李站在门口,“合约到了啊,那我走了。”说完抬起头对着黄新淳笑了,“你一定要找一个真心喜欢你的女孩子啊。”


黄新淳看着陆定昊打开了门就要走了,几乎是不假思索地走上去拉住陆定昊的手腕把人拽进怀里抱住。


黄新淳把脸埋进陆定昊颈间,深吸一口气,当鼻腔里充斥陆定昊身上那令人安心的味道之后他才开了口,“你违约了。”


“嗯?”陆定昊没反应过来。


“合约上说了,什么都不带走,也什么都不留下。”黄新淳顿了顿又道,“可是你把我的心带走了,还把你的一切全都留在了我的生活里。”


陆定昊听了黄新淳的话,愣了愣,随即笑了,“那违约金怎么算?”


“很贵。”黄新淳笑了,“要用你的余生来还。”


陆定昊轻轻地搂住了黄新淳,“好啊。”


“欢迎回来。”黄新淳搂紧了陆定昊的腰,“我的小朋友。”



——【淳昊】恋爱合约




这篇其实是像是先婚后爱吧x个人很心动x也是想了很多,唯一一篇想要安利给你们的我写的烂文x




“你叫陆定昊对吧?”


陆定昊没理黄新淳。


黄新淳也多多少少在办公室里听其他老师讲到陆定昊,于是对于陆定昊是个什么脾气也算是有了些认识,只是笑着又说,“我叫黄新淳。”


这次陆定昊轻轻点了点头。即使幅度微不可见,黄新淳也还是看见了。于是黄新淳轻轻地笑了,他的同桌,似乎并不是那么难以接近的,甚至还莫名的有些可爱。



——【淳昊】薛定谔的猫




“喜欢吃甜吗?”黄新淳看到冰淇淋店的时候想起陆定昊喜欢吃甜的,便笑问。


“应该算是喜欢吧。”陆定昊想了一下之后答道。


“那你在这等着我。”黄新淳伸手轻轻履上陆定昊的眼,“别看,是惊喜的。”


陆定昊听了黄新淳的话,像孩子一样地闭上了眼睛。


“啊——”几分钟之后黄新淳像哄小孩吃饭一样的在陆定昊耳边拉长了声音。


“啊。”陆定昊也听话的张开了嘴。


陆定昊本以为黄新淳是去买了冰棍,结果放进他嘴里的是棒棒糖,草莓味的。


“嗯?”陆定昊捏着糖棍,有些疑惑地看向黄新淳。


“本来是打算给你买冰淇淋,但是想起来你的胃不太好,就给你买了棒棒糖。”黄新淳笑着解释。



——【淳昊】薛定谔的猫




陆定昊知道,黄新淳和他一样。只不过他把自己伪装成了冰山,宛如荆棘,一看便知有刺,让人不敢触及。而黄新淳不同,他把自己扮作阳光,宛如玫瑰,阳光照耀的地方显得美丽,阴影下的部分一旦触碰便会扎一手的刺。



——【淳昊】薛定谔的猫




“陆定昊。”


本来低着头的陆定昊抬起头看着他。


黄新淳的嘴唇动了动,但是声音很小,游乐园正好放起了烟花,盖过了他的声音,所以陆定昊不知道他说了什么。


黄新淳是在说,我喜欢你。



——【淳昊】薛定谔的猫




黄新淳笑着问他是不是真的想知道。


陆定昊点头说想。


黄新淳笑着向陆定昊走了一步,在他唇上留下了一个蜻蜓点水般的吻,凑到陆定昊耳边轻道,“我说,我喜欢你。”


陆定昊还没反应过来,黄新淳就又伸出一指轻轻按在他唇上。


“嘘,我只是跟你告个白,说声我喜欢你。虽然我是第一次喜欢一个人,但是我也知道,感情这个事,是自己的,别人强迫不来的。我只是想告诉你,我会等你考虑清楚,等你愿意开始喜欢我。一直等到我不喜欢你的那天为止。”



——【淳昊】薛定谔的猫




黄新淳知道陆定昊宛如荆棘,可他听过童话,也知道在荆棘的深处有一位睡美人。他只是在赌,自己究竟是不是那个可以走进荆棘深处的人罢了。



——【淳昊】薛定谔的猫




黄新淳以为他走进陆定昊心里是在陆定昊心里留下了阳光,殊不知同时留下的,还有他的影子



——【淳昊】薛定谔的猫





陆定昊,我说过我会等你,一直等到我不喜欢你的那天我就会放弃,可是我发现,我好像得一直等下去了。因为我不知道我怎么会不喜欢你。



——【淳昊】薛定谔的猫




在他因为胃疼一个人蜷着趴在桌上时,偌大的教室没有人看他一眼,唯独黄新淳放轻了声音问他怎么回事,在自己说出胃疼的时候他便跑出校门给他买了个一次性的暖手宝,隔着衣服放在他的肚子上,轻轻替他揉着,一边揉一边小声地问他,好点了吗。


或许那个时候,他就对黄新淳心动了吧。他是第一个愿意关心自己的人。


后来黄新淳每一天的大课间都会帮他泡芝麻糊,而且还告诉自己一定要在凉掉之前喝,喝完以后还没喘过气黄新淳又塞给他一颗红枣,告诉他少年时不养生老了会伤悲。


那是他第一次因为一个人的举动笑了。或许也是长大之后明白事理了以后第一次笑。


这么说来,他人生的挺多个第一次都是因为黄新淳。


第一次被一个人关心,第一次因为一个人的举动而发笑,第一次向一个人撒娇,第一次想要依赖一个人,第一次被一个人喜欢。


还有……第一次喜欢一个人。



——【淳昊】薛定谔的猫




那天黄新淳走进他打工的咖啡店,直接走到他的面前,带着笑意叫了他一声。


陆定昊呆呆地看着他,眨着眼。黄新淳笑着伸手在他头顶揉了一把。


“我已经走了一年了,你想清楚了吗?”


陆定昊愣了一下以后笑了。


“想清楚了。”


“我喜欢你。”



——【淳昊】薛定谔的猫




就和薛定谔的猫一样,打开了箱子才知道猫有没有死。当你喜欢的人从你的世界离开一段时间之后,你才会发现自己有多喜欢他。



——【淳昊】薛定谔的猫




这篇我真的写了蛮多那种矫揉造作的句子和情节x最喜欢的是这一篇的结尾,也就是上面那一句话x不安利这篇文x因为写很烂,但是安利各位这个结尾(?我真的贼喜欢了x

评论(15)
热度(75)

© 今天阿尹吃到糖了吗 | Powered by LOFTER